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Temps de préparation
24min
Temps total
54min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 22.10.2018
modifié: 22.10.2018

Ingrédients

MARENGO AU SEITAN

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gramme de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym, 1 de romarin
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1 petite boite de concentré de tomate, ( 70 ) g
  • 150 gramme d'eau + 1 bouillon de legumes
  • sel , poivre
  • 2 c. à soupe Rases de maizena, (Ou arrow-root )
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 150 gramme de champignons de Paris frais
  • 200 gramme de seitan
  • Qq feuilles de persil, Pour décorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    MARINADE
  1. Faire mariner toute une nuit le seitan coupé en morceaux avec les

    carottes , oignon , ail , coupés aussi en morceaux , laurier , thym ,

    romarin et le vin
  2. PRÉPARATION DU PLAT


    Égoutter et récupérer le vin de la marinade dans un saladier

    Réserver les morceaux de seitan .

    Mettre l'huile , les carottes , oignon , ail , dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire revenir 10

    mn / VA / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 1
    ...sans gobelet ...mettre le fouet en place ,

    ajouter le reste de la marinade , avec le laurier et le thym ( pas le

    romarin ) , le concentré de tomate , bouillon , vin blanc ,sel , poivre ,

    vérifier l'assaisonnement

    Faire cuire 15 mn / 100° / Vit 1 avec le gobelet

    Déblayer la maïzena dans un peu d'eau ( 50 g environ ) ajouter dans

    le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les champignons coupés en morceaux et la crème

    fraîche ...prolonger la cuisson 10 mn / 100° / Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec gobelet

    Ajouter les morceaux de seitan et faire mijoter 5 mn / 9o° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser dans le plat de service , décorer avec les feuilles de persil ,

    servir chaud

Astuce

Pour en faire un plat végan ...remplacer la crème fraîche par de la crève végétale

Servir avec du riz , pommes de terre , parés ou à votre choix

Vous pouvez remplacer le seitan par du tofu

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MARENGO AU SEITAN

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2018 - 21:12

    Looloo93 écrit:
    Excellent
    recette classée dans mes favoris
    Merci Looloo ! J'en suis ravie 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 2. décembre 2018 - 21:00
    5.0

    Excellent
    recette classée dans mes favoris

  • 26. octobre 2018 - 10:52

    Marina.S écrit:
    C'est très bon, une délicieuse sauce !
    Merci Marina ! Contente que ma recette te plaise 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 26. octobre 2018 - 01:03

    C'est très bon, une délicieuse sauce !

  • 22. octobre 2018 - 21:09

    Merci Mamiek je l attendais cette recette Wink

    le seitan je l achéterai en magasion bio , j ai hâte Tongue

  • 22. octobre 2018 - 20:50

    mamiekinder: merci beaucoup de votre réponse

    j irai en magasin bio.

  • 22. octobre 2018 - 20:32

    Looloo93 écrit:
    Bonsoir

    Ou peut on trouver du seitan ? Car je cuisine déjà le tofu Merci
    Dans les magasins bio ...ou comme moi le faire ...recette Dans le livre " végétales et gourmandes " ou sur cookidoo

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. octobre 2018 - 20:11

    Bonsoir

    Ou peut on trouver du seitan ? Car je cuisine déjà le tofu Merci

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