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Temps de préparation
5min
Temps total
21min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 g de calamars
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousses ail
  • 1 brin persil
  • 3 tomates
  • 1 petites boites de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe rases d'huiles d'olives
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans Couvercle verrouillé, l'oignon, l'échalotte, l'ail et le persil, 5 sec - vitesse 5.


    Racler les parois , rajouter l'huile d'olive et faire cuire 5min - vitesse 1 - 100°


    Rajouter le concentrer de tomate et les tomates couper en morceaux, mixer 3 sec - vitesse 2.


    Racler les parois et rejouter le calamar, faire cuire 10min - Sens de rotation - 100° - vitesse Vitesse mijotage.


    Puis déguster avec du riz.

Astuce

On peu rajouter de la crème à la fin de la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Calamars à la tomate

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Mes commentaires

  • 30. avril 2019 - 21:07
    5.0

    Excellente recette !
    J'ai également mis du poivron rouge avec l'oignon pour donner un peu de goût et remplacé le piment doux par du piment de Cayenne.
    Tout était super, la sauce accompagne à merveille le riz.
    Merci pour ce partage. Je la mets de suite dans mes sélections.
    Juste une petite remarque : il manque la fin des ingrédients (sel, poivre, paprika, piment) dans le déroulé de la recette !

  • 28. novembre 2016 - 10:05
    5.0

    excelente recette!! j ai pas mis d echalottes car je n en avais plus et ai utilisé des calamars congelés que j ai decongelés avant et utilisé une boite de tomates pelées !!

    un delice !! merci du partage !!

  • 30. août 2016 - 07:18
    5.0

    Très bonne recette j'ai rajouté 250g de champignons et un peu de vin blanc. Excellent

    Commande Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 mai 2016 Sms de confirmation reçu le 13 mai 2016 Depart de l'usine Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le 24 mai 2016 Reçu au bureau le 25 mai 2016

  • 29. août 2016 - 20:03
    5.0

    Miam, fait avec 500g de fricassé de calamar et du coup deux tomates: trop bon. Merci!

  • 17. mai 2016 - 00:34

    Très bon!!

    j'ai ajouté des poivrons lors de la 1ère étape, ca donne un bon goût! Big Smile

  • 11. mars 2016 - 21:20
    4.0

    Recette testée ce soir !

    Elle n'a pas fait l'unanimité chez les enfants mais les adultes ont apprécié  Big Smile

  • 17. février 2016 - 13:59
    5.0

    Recette très rapide et facile.... et en plus délicieuse ! Un régal!

  • 8. février 2016 - 18:39
    5.0

    excellente recette! J'ai remplacer les tomates par de la sauce tomates préparée... un vrai délice même le lendemain réchauffé!

     

  • 12. décembre 2015 - 13:55
    5.0

    Trop bon ! Trop bon !

  • 12. décembre 2015 - 13:28
    5.0

    Très bonne recette!

    À refaire sans hésiter. J'ai utilisé des tomates cerises et au lieu du piment doux, j'ai choisi du piment de Cayenne car nous aimons quand c'est épicé. Avec les toamtes cerises, je trouvais que la sauce était trop épaisse et j'y ai ajouté un peu d'eau. Au final, on s'est régalés ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

     

     

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