- TM 31
Ingrédients
Bouillie
- 1 litre lait
- 100 g de chocolat noir en tablette
- 100 g sucre
- 50 g maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réserver une tasse de lait Froid
Mettre le reste de lait dans le bol avec le chocolat et le sucre, 10min - 90° - vitesse 1
Délayer la maizena avec le lait froid
Incorporer le délayage dans le bol, mettre le fouet, 7min - 90° - vitesse 1 et sens inverse
Verser dans des ramequins
servir tiède ou froid
Astuce
Astuce de PAT- ALEGRIA
Vous pouvez ajouter 100g de crème épaisse légère (18% de mg), vos petites crèmes n'en seront que meilleures. Excellents desserts et vite faits ! Régalez vous. Pat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette c'est sur le sucrédit on peut diminuer mais ça va...
Perso je la trouve un peu liquide voir pour augmenter la maïzena ou la cuisson
merci pour cette madelaine de Proust... le gout de l'enfance
Super chez nous tout le monde l’adore, une recette incontournable à garder sous la main. Merci.
J'ai mis 70g de sucre comme préconisé dans un commentaire mais j'essaierai avec 60g la prochaine fois.J'ai mis le fouet mais à mon avis ce n'est pas nécessaire .
17 mn pour la cuisson c'est beaucoup trop long,9 ou 10 minutes suffisent car avec 17 mn mon bol à pris au fond alors qu'avec 9 ou 10 mn c'est parfait. Néanmoins c'est une très bonne recette,normal je suis fan de chocolat.
Bonne recette. Mis seulement 70g de sucre et du lait entier.
Super bon ! ça me rappelle la bouillie au chocolat de mon enfance ...je mettrai moins de sucre une prochaine fois
Merci à ALEGRIA pour l'info de la créme
Bjr, Vous pouvez ajouter 100g de crème épaisse légère (18% de mg), vos petites crèmes n'en seront que meilleures. Excellents desserts et vite faits ! Régalez vous. Pat
Are you sure to delete this comment ?