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Temps de préparation
2min
Temps total
19min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Bouillie

  • 1 litre lait
  • 100 g de chocolat noir en tablette
  • 100 g sucre
  • 50 g maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Réserver une tasse de lait Froid

    Mettre le reste de lait dans le bol avec le chocolat et le sucre, 10min - 90° - vitesse 1

    Délayer la maizena avec le lait froid

    Incorporer le délayage dans le bol, mettre le fouet, 7min - 90° - vitesse 1 et sens inverse

    Verser dans des ramequins

    servir tiède ou froid

Astuce

 Astuce de PAT- ALEGRIA 

Vous pouvez ajouter 100g de crème épaisse légère (18% de mg), vos petites crèmes n'en seront que meilleures. Excellents desserts et vite faits !  Régalez vous. Pat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouillie au chocolat

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Mes commentaires

  • 21. septembre 2017 - 13:25

    Très bonne recette c'est sur le sucrédit on peut diminuer mais ça va...
    Perso je la trouve un peu liquide voir pour augmenter la maïzena ou la cuisson

  • 23. novembre 2016 - 12:51
    5.0

    merci pour cette madelaine de Proust... le gout de l'enfance Wink

  • 17. juin 2015 - 00:39
    5.0

    Super chez nous tout le monde l’adore, une recette incontournable à garder sous la main. Merci.

  • 4. novembre 2014 - 17:56
    5.0

    J'ai mis 70g de sucre comme préconisé dans un commentaire mais j'essaierai avec 60g la prochaine fois.J'ai mis le fouet mais à mon avis ce n'est pas nécessaire .

    17  mn pour la cuisson c'est beaucoup trop long,9 ou 10 minutes suffisent car avec 17 mn mon bol à pris au fond alors qu'avec 9 ou 10 mn c'est parfait. Néanmoins c'est une très bonne recette,normal je suis fan de chocolat.

  • 5. août 2014 - 14:41
    4.0

    Bonne recette. Mis seulement 70g de sucre et du lait entier. 

  • 8. mai 2014 - 14:28

    Super bon ! ça me rappelle la bouillie au chocolat de mon enfance ...je mettrai moins de sucre une prochaine fois 

  • 4. mai 2014 - 14:35

    Merci à ALEGRIA pour l'info de la créme tmrc_emoticons.;)

  • 1. mai 2014 - 19:53

    Bjr, Vous pouvez ajouter 100g de crème épaisse légère (18% de mg), vos petites crèmes n'en seront que meilleures. Excellents desserts et vite faits !  Régalez vous. Pat