Ingrédients
sauce carri
- 1000 g de crevettes cuites décortiquées coupées en petits morceaux de 1 cm
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 4 tomates fraîches, coupées en 2
- 2 oignons moyens, coupés en 2
- 2 gousses ail
- 1 petit morceau gingembre frais, 3à4 cm épluché
- 50 g concentré de tomates
- 5 c. à café rases curcuma
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" "No Sens de rotation" mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, le morceau de gingembre, sel, poivre, mixer le tout à vitesse 5 pendant 10 secondes
rajouter les tomates coupées en 2, concentré de tomates et curcuma dans le bol et mixer le tout à vitesse 5 pendant 10 secondes
Mettre les crevettes décortiquées entières dans le bol, rajouter éventuellement si la sauce est trop épaisse 100 g d'eau et cuire à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 30 minutes
Servez avec du riz
sauce "carri"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide et excellent accompagnement spaghettis de courgette plus light...
Pas a mon gout!
mais il en faut pour tous les gouts! Mais surtout un temps de cuisson beaucoup trop long pour les crevettes, j'ai fini avec du caoutchouc. mauvais equilibre des epices, il y aurai des choses a modifier dans la recette(ex: trop de curcuma et pas assez de sel...) J'ai suivi la recette a la lettre.
recette faite ce jour car mon fils en a marre de la viande. très bonne recette juste un bémol pour les enfants mon plat était trop rélévé. Je diminuerai les épices la prochaine fois mais ça c'est notre goût personnel.
UN GRAND MERCI.
Sonia
Un délice, qui a plut au petit comme au grand. Comme je n'avais pas assez de tomates j'ai mis une boîte de concassées de tomates. Un régal pour notre dîner de ce soir
Merci, très bonne recette facile à faire
Testée ce samedi, toute ma petite famille a apprécié. Merci pour la recette.
Excellente recette! Très simple et rapide à faire. En revanche je n avais pas de curcuma, j ai donc opté pour du curry
Recette simple et facile à réaliser !!
tres bon goût, à faire et refaire
Sympa à faire et rapide merci
Sympa à faire et rapide merci
Are you sure to delete this comment ?