thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.06.2012
modifié: 10.06.2012

Ingrédients

sauce carri

  • 1000 g de crevettes cuites décortiquées coupées en petits morceaux de 1 cm
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 4 tomates fraîches, coupées en 2
  • 2 oignons moyens, coupés en 2
  • 2 gousses ail
  • 1 petit morceau gingembre frais, 3à4 cm épluché
  • 50 g concentré de tomates
  • 5 c. à café rases curcuma
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    sauce "carri"
  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" No Sens de rotation"No Sens de rotation" mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, le morceau de gingembre, sel, poivre, mixer le tout à vitesse 5 pendant 10 secondes

    rajouter les tomates coupées en 2, concentré de tomates et curcuma dans le bol et mixer le tout à vitesse 5 pendant 10 secondes

    Mettre les crevettes décortiquées entières dans le bol, rajouter éventuellement si la sauce est trop épaisse 100 g d'eau et cuire à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 30 minutes

    Servez avec du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Carri de crevettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. septembre 2020 - 20:01
    5.0

    Rapide et excellent accompagnement spaghettis de courgette plus light...

  • 14. mai 2020 - 21:26
    3.0

    Pas a mon gout!
    mais il en faut pour tous les gouts! Mais surtout un temps de cuisson beaucoup trop long pour les crevettes, j'ai fini avec du caoutchouc. mauvais equilibre des epices, il y aurai des choses a modifier dans la recette(ex: trop de curcuma et pas assez de sel...) J'ai suivi la recette a la lettre.

  • 18. septembre 2015 - 14:31

    recette faite ce jour car mon fils en a marre de la viande. très bonne recette juste un bémol pour les enfants mon plat était trop rélévé. Je diminuerai les épices la prochaine fois mais ça c'est notre goût personnel. 

    UN GRAND MERCI.

    Sonia

  • 4. septembre 2015 - 21:05
    5.0

    Un délice,  qui a plut au petit comme au grand. Comme je n'avais pas assez de tomates j'ai mis une boîte de concassées de tomates. Un régal pour notre dîner de ce soir

  • 26. octobre 2014 - 21:46
    5.0

    Merci, très bonne recette facile à faire

  • 14. septembre 2014 - 17:10
    5.0

    Testée ce samedi, toute ma petite famille a apprécié. Merci pour la recette.

  • 19. août 2014 - 22:18
    5.0

    Excellente recette! Très simple et rapide à faire. En revanche je n avais pas de curcuma, j ai donc opté pour du curry

     

  • 14. juillet 2014 - 00:09
    5.0

    Recette simple et facile à réaliser !!

    tres bon goût, à faire et refaire tmrc_emoticons.;-)

  • 28. mars 2014 - 12:46
    4.0

    Sympa à faire et rapide merci

  • 28. mars 2014 - 12:46
    4.0

    Sympa à faire et rapide merci

Are you sure to delete this comment ?