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Temps de préparation
15min
Temps total
27min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.06.2013
modifié: 11.07.2013

Ingrédients

  • 300 g crevettes crues décortiquées, (faire une incision tout le long de la crevette sans séparer les 2 parties
  • 1 petit oignon rouge ou blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 5 g gingembre frais (pelé)
  • 10 g huile de sésame ou d'olive
  • 50 g poivron rouge, coupé en morceaux
  • 8 g champignons noirs séchés, ( a réshydrater comme indiqué sur la boite)
  • 25 g vinaigre de fruit ( framboise)
  • 20 g vin blanc, sec
  • 200 g pulpe tomates que les morceaux
  • 35 g sucre
  • 1 . c. à café de miel
  • 1/2 c.à café de sel
  • 25 g sauce soja
  • 300 g ananas frais de préference
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 30 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauce et cuisson crevettes.
  1.  

    Réhydrater les champignons noirs. (noté sur la boite)

    Préparer les crevettes, faire une incision tout le long des crevettes.

    Mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et mixer 5sec/vit.6

    Ajouter l'huile et faire rissoler sans coloration 3min/varoma/vit.1

    Après la sonnerie, ajouter 100 g d'ananas et le morceau de gingembre mixer 4sec/vit.8

    Insérer le poivron rouge, les champignons noirs, le vinaigre de fruit, le vin blanc, la tomate, le sucre, le miel ,le sel et cuire 4 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" / 100°c / vit.2

    Délayer la fécule de mais avec l'eau et la mettre dans le bol avec la sauce soja,le reste d'ananas en morceau et les crevettes et cuire 5min30/90°c/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

Astuce

Servir avec du riz cuit avant la préparation des crevettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crevette impériale

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