Ingrédients
- 800 g pomme de terre coupées en dés
- 1 oignon
- 100 g champignons de Paris frais ou 1 petite boite conserve
- 150 g lardon fumés
- 40 g Vin blanc (10cl)
- 300 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 40 g huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe rases de crème fraîche liquide
- 15 g fécule de maïs
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Eplucher les pommes de terre et les coupées en dés, l'oignon le couper en 2, et nettoyer les champignons et les émincés (égoutter si conserve.)
2. Mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 4sec/vitesse 5, rajouter l'huile d'olive et rissoler 3min/100°c/vitesse2
3. Mettre le cube de volaille, le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre dans le bol.
4. Mettre les pommes de terre en dés dans le panier de cuisson, et le mettre dans le bol.
5. Déposer les champignons dans le varoma, le mettre en place et cuire 12min/varoma/vitesse2
6. A l'arrêt de la minuterie, rajouter les lardons avec les champignons mélanger cuire 10min/varoma/vitesse 1
7. A l'arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre et lardons champignons.
8. Ajouter la fécule de maïs dans le bol la crème fraiche et mixer 10 sec/ vitesse 3.
9. Chauffer 3 min/90°/vitesse 4.
10. En attendant mettre les pommes de terre dans un plat, recouvrir avec les lardons et champignons et à l'arrêt de la sonnerie verser la sauce sur la préparation et décorer de persil haché.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent
Simple et delicieux
voila une recette comme on aime
j'ai remplacé les lardons par 4 knacks mais par toute viande qui reste dans le frigo
Merci pour le partage
Super recette... facile en plus
Validé par tous
Recette au top, toute la famille a adoré, à refaire sans hésiter...
J'ai suivi les quantités mais la sauce devient caoutchouteuse la maïzena. Je referai avec 5g de maïzena la prochaine fois.
Recette excellente et idéale pour un repas rapide
mer i pour le partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Recette délicieuse et originale .suivie à la lettre .je la referais et la recommande .Merci pour le partage .
Recette délicieuse et originale .suivie à la lettre .je la referais et la recommande .Merci pour le partage .
Délicieuse recette, approuvée par toute la famille!
J'ai doublé la quantité de vin blanc, rajouter du thym avec les pommes de terre et remplacé les lardons par de saucisses de Montbéliard que j'ai mis dans le panier du varoma.
Très bon ca change nous avons mis 200g de lardons. Merci pour le partage
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