Ingrédients
LA PÂTE A BRIOCHE
- 380 g farine
- 50 g beurre mou
- 1 sachet de levure boulangère
- 50 sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pointe de couteaux de sel
- 1 œuf
- 210 g de lait
GARNITURE
- 20 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café rase de miel
- 100 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe crème fraîche liquide
CRÈME Pâtissière ( Livre à table page 118)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol le lait, l'oeuf, le sucre glace et le sachet de sucre vanillé 2min / 37° / vit.2
2. Ajouter la farine et la levure 4min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
3. Ajouter le beurre mou et le sel sans oter le couvercle 5 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Mettre dans un saladier couvert d'un torchon ou couvercle et faire reposer environ 30 min dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'elle double de volume.
GARNITURE :
pendant le temps de pause, dans une casserole melanger le beurre,le sucre et la creme et laissez fondre,rajouter les amandes effilées et faire bouillir. retirer du feu et faire tiedir.
CREME PATISSIERE : VOIR LIVRE A TABLE PAGE 118
ATTENTION LA PREPARATION DE LA PATE A BRIOCHE PEU ETRE COLLANTE, RAJOUTER UN PEU DE FARINE SI BESOIN. FAIRE UN PATON AVEC LA PATE A BRIOCHE, SE BEURRER LES MAINS ET FAIRE 8 BOULES INDIVIDUELLES,METTRE DANS LES MOULES A TARTELLETTE BIEN BEURRER.
RECOUVRIR LES BOULES AVEC LA GARNITURE.
FAIRE CUIRE AU FOUR 15 MIN A 200 °C
LAISSER REFROIDIR ET COUPER EN 2 LES BRIOCHES ET GARNIR AVEC LA CREME PATISSIERE.
Brioche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais il faudrait rajouter de la fleur d oranger dans la pâte et un parfum dans la crème patissière
En effet la recette est plutot claire, je l ai faite dans la semaine, la pate colle je trouve par rapport a d autre, mais elle est bonne, meme si ce n est pas ma préférée... Par contre j ai bien aimer le reste, c était sympa j ai fais des creme patissiere chocolat, café et vanille il y en avait pour tous les gout.
je ne vois pas ou il manque une étapes mais c plus simple pour moi car c moi qui est copié la recette ! c tout simple la garniture c la ou il y a les amandes ( préparation casserole) et c dessus la brioche !! et la creme patissiere va dans la brioche.
je n'ai pas tout compris.
Il doit manquer une étape. Doit on mélanger la garniture et le crème patissière ? on met dessus ou dedans ?