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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 10.02.2014

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de beurre
  • 250 g riz Arborio
  • 1 paquet mélange champignons décongelésou
  • 2 ou 3 blancs de poulet
  • 70 g vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 680 g d'eau
  • 50 g crème fraiche ou soja
  • 1 c. à café rase de sel
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon et l'ail dans le bol mixer 3 sec/vit.4 ( ou hacher vs même )

    Ajouter le beurre dans le bol et faire rissoler 2min /varoma /vit.1 sans gobelet

    Pendant c temps couper les blancs de poulets en morceaux.

    A la sonnerie ajouter le riz et faire rissoler 1min30/varoma/vit1

    A la sonnerie ajouter les champignons, le vin blanc, le cube de bouillon, l'eau, le sel et faire mijoter 20 min / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.1

    Au bout de 5 min de cuisson, quand il reste 15 min a cuire  rajouter les morceaux de blanc de poulet.

    A la sonnerie verser la crème 2min / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit.1

    Rajouter un peu de persil.

    Pendant les 20 min de cuisson mettre le panier a la place du gobelet sur le couvercle.

Astuce

Pendant les 20 min de cuisson mettre le panier a la place du gobelet sur le couvercle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto de poulet et champignon

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Mes commentaires

  • 10. avril 2019 - 13:16

    merci pour la recette ,je n avais pas de riz arborio mis du riz thai ,à refaire

  • 15. juin 2017 - 20:39
    5.0

    J'adore , je suis fane !

  • 18. janvier 2017 - 20:57

    tres bonne recette les enfants ont adorés

  • 11. décembre 2016 - 12:55
    4.0

    excellente recette à refaire

  • 30. septembre 2016 - 16:30
    4.0

    En cours de cuisson. Ça m'a lair bon et mon fils de 3ans s'impatiente devant donc je pense que cest gagné.

  • 30. septembre 2016 - 06:59
    4.0

    Super recette! effectivement j'ai mis moins d'eau!

    Malgré une erreur de lecture , j'ai mis tout les morceaux de poulets avec les champignons , le vin blanc! c'était tres bon!

    J'ai mis 4 blancs ,un paquet de champignosn frais et un plus de riz (320g) car nous étions 6 adultes et 4 enfants! tout est partis

    Par contre le bol etait vraiment trop remplis , je le ferrai en 2 fois la prochaine fois!

  • 24. août 2016 - 22:49

    mis que 500gr d'eau et c'était parfait !! merci !

  • 24. avril 2016 - 15:12
    5.0

    Vraiment très bon toute la famille s'est régalé ainsi que les amis  tmrc_emoticons.)

  • 26. septembre 2015 - 00:37
    4.0

    Risotto réalisé ce soir mais avec quelques modifications...pas de champignons mais 1 courgette et pour relevé le tout j'ai ajouté 200g de chorizo doux coupés en dés. Et côté "liquides" j'ai bien mis les 70g de vin blanc parcontre seulement 600g d'eau et c'était bien suffisant !

    Recette de base à garder et ne pas hésiter à l'accomoer avec les restes du frigo (aubergines,restes de viandes,...)

  • 17. septembre 2015 - 19:20

    je dois faire un rizotto pour dimanche prochain et je ne sais pour combien de personnes  est la recette

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