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Temps de préparation
0min
Temps total
14min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.05.2013
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 450 g blanc de poulet coupé en morceaux, (a roulez dans de la fecule de maïs de préférence)
  • 30 g d'huile d'olive ou iso 4
  • 1 oignon (jaune ou rouge)
  • 30 g de jus d'ananas ( de la conserve d'ananas)
  • 15 g de fécule de maïs
  • 200 g d'ananas coupés en morceaux
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à café rase gingembre
  • 100 g d'eau
  • 30 g sauce soja ( salé ou sucré selon préference)
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5sec/vit.5 racler les parois

    Mettre les morceaux de viandes, l'huile et cuire 7mn/varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, ajouter le curry, gimgembre, les morceaux d'ananas,la sauce soja,le jus d'ananas, l'eau et la fécule de maïs ( moi je delaye tjrs ma fécule au jus d'ananas avant de mettre dans le bol) et cuire 7min /100 c°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    servir avec du riz

    Ps :Attention de pas faire de trop gros morceaux de poulet ou trop petit a vous de trouver le juste milieu tmrc_emoticons.;) ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet curry ananas

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2021 - 20:23
    1.0

    En suivant les étapes attentivement, j'ai eu de la bouillie au lieu de morceaux de poulet. Recette mal détaillée dommage.

  • 23. novembre 2020 - 12:01
    5.0

    Délicieux. La prochaine fois je mettrai un peu plus d’ananas (congelés et sans jus). Accompagné de nouilles chinoises avec des champignons et des courgettes. A refaire sans modération. Mis dans mes favoris. Merci pour ce partage.

  • 25. octobre 2019 - 12:54
    5.0

    Fait avec de l'ananas frais. J'ai rallongé la cuisson de 5 mn car j'ai préféré couper les morceaux de poulet un peu plus gros et mis le fouet pour éviter que la viande ne se déchiquette. Très rapide et facile à réaliser. Résultat excellent. Merci pour ce partage.

  • 4. mai 2019 - 12:58
    5.0

    curry poulet ananas : délicieux ! à la place des 100 g d'eau, j'ai mis une petite boite de crème de coco et deux cuillerées de miel

  • 28. avril 2019 - 11:02
    5.0

    En roulant les morceaux de poulet dans la fécule au préalable comme indiqué dans la recette et avec le fouet la viande est restée intacte pour moi.
    J’ai utilisé de l’Ananas frais et donc du pur jus de fruit d’ananas pour la sauce.
    Très bon. Merci pour le partage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    J’ai fait un riz cantonais à part en wok.
    je referai cette recette Smile

  • 22. février 2017 - 09:59
    5.0

    Très bonne recette. A refaire!

  • 14. décembre 2016 - 20:08
    5.0

    Très bonne recette.

    Je n'avais pas de jus d'ananas donc j'ai mis un peu plus d'eau, ni de maizena donc j'ai remplacé par de la farine.

    J'ai suivi le conseil des autres commentaires, j'ai fait cuire avec le fouet.

    A refaire !

  • 10. novembre 2016 - 07:25

    J'ai d'abord cuit le riz dans le panier et j'ai juste vide mon bol sans le laver.J'ai remplacé l'eau par du lait de coco. Très bonne recette.

  • 3. novembre 2016 - 16:44
    5.0

    Tres bonne recette et facile a faire. vu les commentaires précédent j'ai mis le fouet et ma viande n a pas été déchiré !

  • 18. octobre 2016 - 17:20
    5.0

    Vraiment excellent, et tres simple et rapide.

    Je l'ai déjà fait de nombreuses fois et c'est toujours un régal! Smile

    Merci beaucoup!!!

    (personnellement, je n'ai jamais eu de problème de poulet en charpie, en coupant des morceaux suffisamment gros, sauf une fois où j'avais oublié le sens inverse tmrc_emoticons.;-) )

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