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Temps de préparation
55min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Curry de congre

  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cube bouillon, court bouillon
  • 150 g vin blanc sec
  • 20 gramme Huile d'olive extra vierge
  • sel fin
  • 50 gramme cacahuètes grillées à sec, salées
  • 800 gramme Congre, Sans peau ni arrête si possible
  • 120 gramme oignons
  • 1 gousse ail
  • 1 citrons jaunes non traités
  • 1 pommes
  • 100 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 1 yaourt nature à 10% m.g.
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du Curry
  1. Eplucher une pomme, les oignons et l'ail.
    Les mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis hacher 5s Vit 5.
    Racler les parois à l'aide de la spatule,
    Mettre l'huile d'olive et faire rissoler 6 mn/ 120°C/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur.

    Presser le citron, arrosez de son jus le mélange oignons/pomme.
    Soupoudrer d'une cuillérée à soupe de curry et de nois de coco rapée.
    Ajouter 1 yaourt goût bulgare, 100 g de crème, et 150 ml de vin blanc sec. Saler légèrement. Emietter une demi tablette de court bouillon cube.
    Faire mijoter 4 mn/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet doseur.
  2. Couper le congre en gros cubes. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mijoter 25 mn /95°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , avec le gobelet doseur.
    Gouter pour vérifier l'assaisonnement.
    Verser dans un plat de service creux.
  3. Présentation
  4. Concasser les cacahuètes.
    Ciseler la coriande
    Parsemer le plat de ces ingrédients.
    Servir avec du Riz basmati

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Curry de congre

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