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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour la recette

  • 150 gramme Comté
  • 500 gramme saumon, coupé en petit cube sans peau
  • 100 gramme saumon fumé
  • 400 gramme epinards frais
  • 300 gramme eau

Béchamel

  • 30 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion muscade
  • 500 gramme lait

Lasagnes

  • 200 gramme farine
  • 2 oeufs, Environ 55g chacun
  • 1 c. à soupe huile olives
  • eau
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Lasagnes
  1. Mettre la farine,les oeufs et l'huile d'olive extra vierge dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et pétrir 2 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    La pâte sera alors friable.

    Former une boule avec la pâte, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.

  2. Étaler la pâte en un rectancle fin (2-3 mm), à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâtes.

    Saupoudrer la pâte de farine pour l’empêcher de coller.

    Couper des rectangle de 20x10cm environ

  3. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 1 c. à café de sel par litre d’eau) pendant 3-4 minutes selon l’épaisseur des pâtes.

    Les rincer à l'eau froide et les déposer sur un torchon propre pour absorber l'eau.

  4. Comté
  5. Mettre 150g de comté dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5 sec / Vit 10

    Réserver.

  6. Béchamel épinards saumon
  7. Mettre le beurre, la farine, le sel, le poivre, la muscade, et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre également le panier dans le bol avec le saumon frais coupé en cubes en prenant soin de laisser un trou au milieu pour laisser passer la vapeur et mixer 10 min / 90C° / vit 4

     

  8. Pendant ce temps, dans une poêle assez grande, faire fondre les épinards avec un peu de sel et du poivre.

  9. Mettre un fond de béchamel dans un plat rectangulaire et le reste dans les épinards

  10. Mettre les 300g d'eau dans le bol sans le rincer, le panier et prolonger la cuisson du saumon encore 6 min / varoma / vit 2

  11. Montage
  12. Préchauffer le four à 180°

  13. Dans le plat alterner :

    - fond de béchamel

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le 1/3 des épinards

    - le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés

    - le1/3 du comté

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le 1/3 des épinards

    - le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés

    - le1/3 du comté

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le reste des épinards

    - le reste du saumon du saumon fumé

    - le reste du comté

  14. Enfourner 35 à 45 minutes environ

Astuce

Pour un meilleur résultat, laissez sécher vos pâtes 1-2 heures sur un tissu fariné après les avoir découpées

Pour augmenter la quantité, ajoutez un oeuf pour 100 g de farine supplémentaire. La quantité maximale de pâte pouvant être pétrie dans le Thermomix en une fois est de 500 g de farine et 5 oeufs. Augmentez alors le temps de pétrissage à 3 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LASAGNES AUX 2 SAUMONS, ÉPINARDS FRAIS ET COMTÉ

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