thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

MOULES MARINIERES

  • 1,4 kg de moule, de la bouchots
  • 50 gramme d'huile d'olive ou normale
  • 4 échalottes
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • le jus 1/2 citron
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • quelques brins de persil
  • 1 cube CUBE OR

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    moules marinieres
  1. rincer les moules et les déposer dans le varoma

    dans le bol mettre les échalottes et l'huile et mixer 5 secondes vitesse 5 puis programmer 5 minutes a 100° vitesse 1 puis mettre la farine le cube or le vin blanc , l'eau le jus de citron,mélanger 15 secondes vitesse 5/6

    puis mettre le varoma sur le bol avec le couvercle et programmer 35 minutes a 100° vitesse 3/4

    quand les moules sont cuites les déposer dans une cocotte rajouter dans le bol le persil et mixer 10 secondes vitesse 4

    puis verser la sauce sur les moules remuer et réchauffer quelques minutes servir avec des frites

Astuce

Les moules cuites de cette façon sont hyper moelleuses

ne pas programmer la touche varoma car cela réduirais considérablement la sauce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MOULES MARINIERES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. septembre 2024 - 14:29

    Bonjour J'aimerais vous envoyer un message en privé mais je ne sais pas comment faire j'avais imprimé une recette où vous aviez partagé une recette de moules marinières pour les diabétiques mais je ne la trouve plus est-ce qu'il serait possible de la ravoir s'il vous plaît ?

  • 29. octobre 2023 - 14:20

    Des moules marinières qui venaient direct de Normandie et qui ont régalé mon mari qui n'aime pourtant pas trop les moules...
    moi j'adore ça ! Et j'ai aimé votre façon de faire ... avec farine inattendue...
    on s'est régalé. J'ai lié à la fin avec un peu de beurre.
    Les moules étaient moelleuses et parfaitement cuites👍
    Merci !

  • 28. octobre 2023 - 20:05
    5.0

    Fais ce jour. Sauce liquide mais très bonne. J'ai rajouté 3 c à s de maïzena et j'ai remis 8 mn . Ensuite j'ai rajouté 2 c s de curry et 2 c à s de crème fraiche . Je mets dans mes préférées

  • 16. mai 2020 - 13:51
    5.0

    Tout juste excellent Wink recette à conserver dans mes favoris !!

  • 10. mai 2020 - 11:54
    5.0

    très bonne recette un régal !!!! j'ai rajouté une cuillière à soupe de maizena pour épaissir la sauce et du bleu de brebis une tuerie

  • 5. février 2018 - 20:59
    5.0

    Excellent !!! Merci Lol

  • 16. janvier 2018 - 20:11

    Moi dans la sauce j'ai rajouté deux cuillères de crème fraîche en plus c'est meilleur

  • 27. août 2017 - 09:14

    Excellent !

  • 7. juin 2017 - 21:42
    5.0

    Miam miam....sauce au goût parfait, certe très liquide et en grande quantité mais au moins on peut faire cuire 2 ou 3 varoma de moules je pense .....en favoris direct

    Mag  Corn

  • 27. mai 2017 - 21:23

    Super recette, facile et delicieuse. Hop dans mes favoris....

Are you sure to delete this comment ?