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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PATE SABLE

  • 180 gramme de farine
  • 60 gramme de beurre
  • 1 œuf
  • 40 gramme de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

GARNITURE DE LA PATE

  • 150 gramme de crème fraîche liquide
  • 200 gramme d'amande en poudre
  • 30 gramme de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 80 gramme de chocolat au lait ou noir, ligne gourmande de poulain
  • 3 poires

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    TARTE AUX AMANDES POIRES CHOCOLAT
  1. pour la pâte sablé mettre la farine,le beurre,le sucre,l'oeuf dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 4 ,sortir la pâte du bol et la mettre en boule dans du film alimentaire et mettre au frais 30 minutes ,ensuite rouler la pâte avec le rouleau a pâtisserie et la mettre dans le plat a tarte et piquer le fond

    mettre le chocolat dans le bol et donner quelques coup de turbo pour le réduire en poudre puis mettre 2 cuillères a soupe de crème fraiche et programmer 1,30 minute a 50° vitesse 2 une fois fondu l'étaler sur la pâte et laisser refroidir

    éplucher et couper les poires en lamelles que vous disposez sur le chocolat (comme une tarte aux pommes)

    puis mettre dans le bol les 150 grs de crème fraiche la poudre d'amande ,l'oeuf ,le sucre,la vanille liquide et programmer 15 secondes vitesse 4 ,et verser la préparation sur les poires

    chauffer le four a 180°

    puis enfourner pour 40 minutes

Astuce

pour déguster le gâteau il doit être bien froid ,il ne sera que meilleur le lendemain

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX AMANDES POIRES CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2016 - 18:27

    TOUS MES COLLEGUES QUE J ' ESSAYE DE REGALER ONT ADORES
    ELLE A ETE DEVOREE EN PEU DE TEMPS . ENFIN ELLES ONT ETE DEVOREES EN PEU DE TEMPS ....ELLES SONT GOURMANDES ET ...NOMBREUSES .
    MERCI POUR LA RECETTE

  • 7. mai 2016 - 10:56

    bonjour krikri 17

    merci pour vos commentaires  heureuse de faire plaisir a vos 12 invités ,régalez vous bien

    a bientôt

    jeannine

     

    Jeannine

  • 7. mai 2016 - 02:58

    on m'en a demander 3 pour dimanche, ( 12 personnes ) c'est pour dire qu elle est tres bonne, et surtout ,c'est vrai, plus c'est froid ,meilleurs c'est!!!!!!

    merci, pour cette delicieuse recette....... tmrc_emoticons.;)

  • 17. avril 2016 - 00:16

    effectivement tres facile à faire, verdict ce soir au dessert......merci pour le partage....

    ce gateau est un delice....succulent, je fond de plaisir.......

    un grand merci......à refaire et refaire, mais attention aux kilos  (lol) Love

     

  • 5. mars 2016 - 10:15
    5.0

    Délicieux! Merci pour le partage

  • 29. novembre 2015 - 23:07
    4.0

    Très bonne tarte. Effectivement encore meilleure quand elle est froide.

  • 19. novembre 2015 - 08:59

    super bon

    à tester et vous la ferez à plusieurs reprises tmrc_emoticons.)

  • 2. novembre 2015 - 17:24

    bonjour vch

    tout d'abord merci pour vos étoiles ,ça fait plaisir de voir que vous aimez ce gateau c'est une recette simple mais tellement bonne

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

  • 2. novembre 2015 - 13:17
    5.0

    tmrc_emoticons.) Bonjour,

    Je vous remercie pour le partage de cette recette. 

    Je la valide. Et je vais la refaire. 

    Recette au top!

    Ps: Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo (c'est bon signe)

  • 27. septembre 2015 - 22:13

    merci a toute les deux pour votre message vous ne serez pas déçu par contre plus c'est froid plus c'est bon

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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