Ingrédients
BOUNTY FAIT MAISON
- 100 gramme de noix de coco râpée, et non en poudre
- 130 gramme de lait concentré NON sucré
- 150 gramme de chocolat à fondre noir, ou au lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans un saladier la noix de coco (100 grs ) et les 130 grs de lait concentré non sucré ,et bien remuer a la fourchette pour que toute la noix de coco soit bien imprégnié
prendre un plat rectangulaire avec une feuille de papier sulfurisé au fond ,puis avec les mains former vos bounty (pas trop gros) et les déposer dans le plat sur le papier sulfurisé et mettre au congélateur pour environ 2h30 ils doivent être bien dure pour pouvoir les rouler dans le chocolat
au bout de ce temps mettre le chocolat dans le bol du thermomix et donner plusieurs coups de turbo pour réduire le chocolat en poudre et programmer 2 minutes a 60° vitesse 3 une fois bien fondu mettre le chocolat dans une assiette creuse et avec 2 fourchettes tremper les bounty dedans et ensuite les déposer sur une grille pour laisser durcir le chocolat ,puis les mettres au frais
voila c'est prêt
BOUNTY FAIT MAISON
Astuce
j'ai pas mis de sucre ,car la noix de coco et le chocolat le sont déjà suffisament
le lait concentré est sans sucre aussi
ce qui évite d'avoir une friandise avec une surcharge de sucre ,comme beaucoup dans le commerce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
J'ai tenté cette recette par le biais du cookiddo, barre choco-co, un vrai désartre. Trop peu de lait concentré (120g) par rapport à la noix de coco (200g). Finalement j'ai fait un cake avec la préparation.
Dans la recette est indiqué 15min au réfrigérateur. j'ai laissé un nuit complète et 1/2h au congélateur.
Si vous avez des astuces je suis preneuse.
bonjour yanela
effectivement l'interieur du bounty n'est pas dure ,car juste congelé pour pouvoir le manipuler dans le chocolat ,mais rien ne vous empeche de les mettre au congelateur dans une boite et de les sortir au fur et a mesure que vous voulez les manger ,j'ai essayé ce procedé et c'est très bon et pas dure,seulement très froid comme une glace
au niveau du côté sans sucre ajouté est ce que c'était suffisent pour vous ?
a bientôt jeannine
Jeannine
Recette très simple à réaliser.
Le seul problème que j'ai rencontré est que l'intérieur de chaque chocolat n'était pas assez dur.
Peut-être car je les ai laissé reposer sur du papier sulfurisé et pas directement sur la grille (car je voulais éviter que le chocolat ne coule).
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