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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
16 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

PETITS PAINS SUEDOIS

  • 140 gramme d'eau
  • 7 gramme de levure déshydraté, ou bruggeman
  • 175 gramme de farine T55
  • 75 gramme de farine T150
  • 20 gramme de sucre vivis fructose
  • 10 gramme d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PETITS PAINS SUEDOIS
  1. mettre dans le bol la levure,et l'eau et programmer 2,30 minutes vitesse 2 a 37°

    ajouter les 2 farines ,le sel ,le sucre,et l'huile et programmer 5 minutes fonction épi

    puis mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre ,et mettre dans le four chauffé a 40° et éteint pendant 1 heure une fois que la pâte a bien gonflé la sortir et dégazer la pâte puis la séparer en 8 patons,rouler les patons en une forme un peu allongé,et les déposer sur le léche frite recouvert de papier sulfurisé et laisser de nouveau gonflé pour qu'ils doubles de volume (30 minutes )sous un linge propre

    ensuite chauffer le four a 210° et enfourner pour 15 minutes

    a la fin du temps de cuisson les sortir du four et les laisser refroidir,avant de les couper en deux dans le sens de la longueur et mettre chaque demi pain sur le leche frite toujours recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes a 180°,a la fin de la cuisson éteindre le four et entrouvrir la porte du four et laisser refroidir les petits pains dedans

    ensuite les laisser complétement sécher à l'air libre jusqu'au lendemain matin ,ils seront prèt a être déguster

Astuce

chacun peux choisir si il les veux sucré ou salé ,ou brioché dans ce cas la mettre de la farine a brioche

attention le sucre vivis fructose a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au sucre normal donc si vous mettez du sucre ordinaire il faut mettre 40 grammes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PETITS PAINS SUEDOIS

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Mes commentaires

  • 28. mars 2018 - 07:12
    5.0

    excellent avec une majorité de farine 150 mais ils ne durcissent pas comme avec une majorité de farine 55

  • 27. mars 2018 - 09:48
    5.0

    J'ai fait ce matin une double dose avec une inversion des farine, farine T150 en majorité et moitié farine T55. La pâte gonfle. Love

  • 5. décembre 2016 - 21:59
    2.0

    Très bon

  • 9. mai 2016 - 14:38

    bonjour daphnoir

    il faut faire attention il y a des fours qui cuisent plus fort que d'autres ,et tout est dans la cuisson, après comme vous connaissez votre four c'est a vous de voir ce qui est le mieux pour vous

    mais les petits suédois sont un peu dure quand même ,moi c'est pour le matin dans mon café

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

  • 9. mai 2016 - 12:23

    bonjour Jeannine

    alors j'ai fait vos petits pains dimanche, mais vu les autres commentaires, j'ai certainement raté quelque chose, car les miens sont très très durs, impossible de les croquer.

    Je les ai fait cuire 10 mn à 180 ° puis après refroidissement coupés en 2 et 15 mn à 180 ° et sorti du four aussitôt.

    mais le goût est excellent

    Gigi

  • 23. février 2016 - 18:28
    5.0

    Bonjour Corinne. 

    Voilà j'ai testé la conservation des petits pains dans une boîte métallique et 2 semaine après ils sont encore bon. 

    Par contre je ne les laisse pas sécher une nuit complète. Je les laisse refraidir dans le four et hop je les range dans la boite. 

    J'espère vous avoir aidée. 

    Carla

  • 31. janvier 2016 - 17:11
    5.0

    NENETTE 73

    Bonjour,

    Verdict je les ai fait qu'à la farine à brioche. Et le resultat est super. 

    Nous n'avons pas pu attendre et les avons goûté. Tout le monde a adoré. 

    Reste à voir la conservation. Je vais les mettre dans une boîte en métal en espérant qu'ils ne durcissent pas trop. 

    Merci pour la recette. 

    Je serai interressée par votre avis concernant la conservation d'ici 2 ou 3 jours.... Merci d'avance....

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 31. janvier 2016 - 17:06
    5.0

    Bonjour,

    Verdict je les ai fait qu'à la farine à brioche. Et le resultat est super. 

    Nous n'avons pas pu attendre et les avons goûté. Tout le monde a adoré. 

    Reste à voir la conservation. Je vais les mettre dans une boîte en métal en espérant qu'ils ne durcissent pas trop. 

    Merci pour la recette. 

  • 31. janvier 2016 - 14:45

    bonjour solmar

    j'ai pas rencontrer ce probléme ,quand je les mangent le matin avec mon café ils sont toujours croustillants et pas plus dur que le premier jour , peut être que vous les avez trop séchés je ne sais pas ,pour les miens ils ont la même tenues que ceux du commerce ,et garde la même texture du premier jours au dernier

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

  • 31. janvier 2016 - 13:31
    5.0

    Bonjour, 

    ils sont vraiment trés bon , rien a dire de ce côté là... Par contre au bout de 2 jours , ils sont très très durs , limite impossible de les croquer mis a part avec les molaires.... J'ai eu peur de me casser une dent... Quelle est mon erreur ? Je les ai conservé dans une boite tup spécialement prévue pour conserver biscottes etc.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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