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Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CHARLOTTE AUX POIRES FACON TIRAMISU

  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 400 gramme de crème fraîche30% liquide, ou 200 grs de crème fraiche et 200 grs de crème au marscarpone toute prète de chez "elle et vire "
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 cuillères a soupe de kirsch, facultatif
  • 10 gramme de sucre pour la chantilly
  • quelques grammes de chocolat en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CHARLOTTE AUX POIRES FACON TIRAMISU
  1. egoutter les poires au sirop et récupérer le jus dans une assiette creuse

    couper les poires en lamelles et réserver

    mettre dans le bol le fouet et la crème fraiche très froide le sucre (ou crème fraiche,et crème au marscarpone) et monter en chantilly si vous mettez que de la crème fraiche programmer 4 minutes vitesse de 3 a 4 voir 5 progressivement

    si vous mettez crème fraiche + crème fraiche au marscarpone programmer 2 minutes vitesse de 3 a 4 ,attention la marscarpone prend très vite

    puis prendre les ramequins et les biscuits a la cuillère ,mettre le kirsch (facultatif ) dans le sirop des poires et tremper (attention pas détremper le biscuit ) un par un les biscuits les couper en deux et déposer au fond du ramequin déposer des lamelles de poires sur le biscuits mettre de la chantilly et recommencer mettre un biscuit couper en deux des lamelles de poires et terminer par de la chantilly et déposer quelques lamelles de poires et soupoudrer un peu de chocolat en poudre

    et mettre au frais avant de déguster

Astuce

vous pouvez varier avec d'autres fruits péches ,ananas,framboises,fraises etc .....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHARLOTTE AUX POIRES FACON TIRAMISU

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2020 - 13:11

    J ai fait la recette je suis ravie tout le monde a apprécié j ai acheté elle et vire
    Creme à fouetter et mascarpone monte en 2 minutes la crème parfaite

  • 26. juillet 2017 - 21:16

    Bon dessert, bien frais réalisé dans des coupes à glace donc j'ai manqué un peu de crème. Réalisé ce soir pour l'anniversaire de mon mari, grand fan de charlottes, qui s'est régalé. Merci et continuez à nous ravir avec vos recettes.

  • 28. octobre 2016 - 09:53

    bonne recette j ai fait la chantilly au siphon

  • 16. avril 2016 - 22:06
    5.0

    Excellente recette. Rapide économique et ça fait un dessert très frais. 

    J ai mis des spécule à la place des biscuits.  tmrc_emoticons.;)

  • 2. avril 2016 - 16:12

    excellent !!! à refaire tmrc_emoticons.)

  • 25. janvier 2016 - 14:56

    super recette je l ai faite à l'instant.

     

  • 9. janvier 2016 - 13:20

    Excellente idée !! Merci beaucoup ! Bonne journée

  • 9. janvier 2016 - 10:25

    bonjour chipie 75

    pour répondre a votre question si vous mettez des fruits frais ,suivant le fruit vous pouvez acheter un jus de fruit qui correspond (pomme,orange ,poire,kiwi etc ......ou un sirop de fraise coupé avec un peu d'eau si vous mettez des fraises ,maintenant il existe une multitude de jus fruits qui feront l'affaire

    bonne année a vous

    jeannine

    Jeannine

  • 9. janvier 2016 - 07:27

    Bonjour Lili2012 ! Quel jus alors avec des fruits frais ?? en avez vous réalisé un ? J'avais envie de faire la recette ce soir pour des amis avec des fruits frais mais j'hésite ! Merci pour votre réponse. Bonne année !!

  • 23. décembre 2015 - 10:37

    bonjour lili2012

    je savais que ce petit dérivé du tiramisu plairait et j'en ai la preuve par vos message et vos étoiles

    je vous souhaite un bon repas de noël ,et un bon dessert pour vos invités ,bonnes fêtes de fin d'année

    jeannine

    Jeannine

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