Ingrédients
POUR LA PATE FEUILLETE
- 150 gramme de beurre congelé en petits morceaux
- 150 gramme de farine
- 75 gramme d'eau
- 1 pincée de sel
- un peu de confiture a votre choix
- un peu de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prenez le beurre congelé et mettre dans le bol avec l'eau froide et la farine mixer 15 secondes vitesse 6 ,puis mettre en sens inverse et faite touner quelques secondes pour décoller la pate du bol ,etaler la pâte en rectangle ,et la plier en 3 puis tourner 1/4 de tour et repeter l'opération 3 fois
et l'étaler en rectangle
faire chauffer le four a 200°
puis soupoudrer un peu de sucre glace sur la pâte
faire fondre 2 cuilleres a soupe de confiture dans une casserole et étaler la confiture au pinceau sur la pâte,puis rouler de chaque côté et mettre 5 minutes au congélateur pour durcir un peu la pâte
puis récupérer la pâte et couper des lamelles de 1 cm et déposer sur le léche frite recouvert de papier sulfurisé et mettre au four pour 15 ou 20 minutes suivant votre four
a la fin de la cuisson badigeonné au pinceau les palmiers avec le restant de confiture pour leur donné du brillant
PETITS PALMIERS SUCRE OU SALE
Astuce
a la place de la confiture vous pouvez mettre du gruyere rapé mélanger avec un peu de crème fraiche,ou mettre des tranches de saumon fumé ,ou étaler un peu de moutarde avec de très fine tranche de lard fumé et servir a l'apéritif
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Qui a déjà préparé à l' avance et congelé, puis mis au four sans décongélation
Merci