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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BABA AU RHUM

  • 1 boite d'ananas en tranche 500 grs
  • 90 gramme de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 gramme de beurre ramolli et coupé en morceaux
  • 200 gramme de farine
  • 50 gramme de noix de coco en poudre
  • 3 cl de rhum
  • 1 sachet de levure
  • cerises confites
  • caramel liquide ou fait maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BABA AU RHUM A MA FACON
  1. bien égoutter les tranches d'ananas ,réserver le sirop en prendre 8 tranches et réserver les autres

    préparer le caramel ,ou prendre celui qui est tout prét puis en verser au fond des moules ,bien napper le fond sans trop exagéré

    préchauffer le four a 180°

    puis prendre les tranches d'ananas faire une entaille et déposer sur le caramel dans le fond du moule puis déposer une cerise confite au centre de la tranche d'ananas et réserver

    mettre dans le bol les oeufs et le sucre et mélanger 20 secondes vitesse 4 puis mettre le beurre ramolli,la farine,la noix de coco ,la moitié du rhum et 30 grs du jus d'ananas et les tranches d'ananas restantes coupés en petits morceaux et programmer 1 minute vitesse 5

    puis déposer la pâte dans les moules jusqu'a environ 1,5 cm du bord et mettre au four 45 mm a 180 °

    quand il sont cuit laisser refroidir et avec un bon couteau découper la bosse qui c'est formé sur le dessus pour qu'ils soient bien a plat quand vous allez les démouler pour que l'ananas et la cerise soit sur le dessus

    mettre un peu de jus d'ananas dans le rhum restant et arroser les babas au moment de déguster

Astuce

une fois froid vous pouvez aussi mettre de la chantilly dans le trou a la place de la cerise ou une crème patissiere

si vous aimez les babas bien imbibé,  les arroser de mélange rhum et jus d'ananas  15 minutes avant de les démouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2015 - 22:38

    bonsoir paisin

    effectivement ils sont très bon et moelleux ,je ne les ai pas trop imbibé de rhum  et verdict de mon mari il faudras en refaire

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

  • 1. octobre 2015 - 22:08

    sa a l air trés bon a testé marci

     

    claudine

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