Ingrédients
Plat
- 800 g pommes de terre
- 400 g morue, déssalée
- 4 oeufs
- 800 g eau
- 4 gousse ail
- 180 g huile d'olive
- 600 g oignon
- 4 tomates
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 1 c. à café rase mélange d'épices
- 1 feuille laurier
- 5/6 brins Persil frais
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pommes de terre coupée en rondelles dans le panier et réserver
Mettre la morue dessalée et les œufs entier dans le varoma et réserver
Mettre 2 gousses d’ail dans le bol
mixer 4 sec / Vit 5
Mettre l‘eau, le sel, 2 gousses d’ail écrasée, le persil entier et un filet d’huile d’olives dans le bol, le panier avec les pommes de terres et le varoma
Programmer 30 min / Varoma / Vit 4
réserver
Mettre l’huile d’olive restant dans le bol
Programmer 3min/ 100° /Vit 1
Ajouter les oignons, l’ail, les tomates le poivre et mixer
8sec / Vit 4
Ajouter le laurier et programmer
20min/100°//
Mettre dans un plat une couche de pomme de terre, œufs coupé en rondelles, une couche de morue effilée et la préparation aux oignons, répéter
Mettre au four à 180° pendant 10 min pour dorer et servir aussitôt
Astuce
Peser l'huile d'olive avant de commencer la recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette j ais juste ajouter un cours bouillon et 140 g d'huile au lieu de 180 une tueriemerci pour le partage merci pour le partage
Quelle bonne recette de morue bien riche en goût ! ... Même si j'avoue (pour l'alleger en ces lendemains de fête! ) n'avoir mis que 50 g d'huile d'olive au lieu des 180 g préconisés qui m'ont fait peur... mais qui auraient certainement changê encore le goût du plat.
Un jour j'oserai la refaire en respectant à la lettre les quantités mais nous nous sommes bien régalès néanmoins même avec cette modification. Merci pour ce partage.
Je l'ai choisie car j'ai imaginé que c'etait une recette familiale typiquement portugaise.
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