Ingrédients
les paupiettes
- 2 filets de cabillaud
- 1 œuf
- 1/2 poivron rouge
- Aneth, poivre, huile d'olive
- 20ml d'eau + 1 càc rase de fumet de poisson
- 4 belles tranches de saumon fumé
la sauce
- 2 càs de crème semi épaisse
- 1 1 càc à 1 càs de miel
- 1 càc de moutarde à l'ancienne
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les paupiettes. Emincer grossièrement le poivron et le placer dans le bol avec un chouya d'huile d'olive pour 5mn, 100, 1. Retirer l'huile (à l'aide du panier de cuisson) et ajouter les filets de cabillaud, l'aneth, l'oeuf, l'eau, le fumet de poisson et le poivre. Mixer 30s, vit 6. (Pour moi ça a suffit mais tout dépendra de votre poisson). Préchauffer le four à 180. Sur deux feuilles de papier sulfurisé, étaler 2 tranches de saumon côté à côte. Déposer la farce au milieu et former une paupiette. Refermer et enfourner pour 15mn. Pendant ce temps, préparer la sauce en mettant dans une casserole la crème, le miel, le vin, le sel et le poivre. Bien mélanger en attendant les premiers bouillons. Ajouter la moutarde et servir avec les paupiettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
dans mes recettes favorites
Merci beaucoup pour cette recette excellente, les quantités de poisson pourraient cependant être plus précises parce qu'il existe différente taille de filet et j'avais personnellement une trop grosse quantité de farce.
Délicieuse, ne déparera pas sur une table de fête. Hop, dans mes favoris.
Très bon.
J'ai fais une variante en accompagnant les paupiettes d'une sauce à l'oseille. Délicieux également !
Petite astuce pour la mise en forme des paupiettes, farinez le plan de travail et maintenez les tranches de saumon avec des cures-dents le temps de la cuisson. Retirez les avant de servir.
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
cette recette est un vrai délice très fin et gourmet,à refaire très souvent!
que suggérez vous comme accompagnement?
vraiment tres bon, malgré les petits changements que j'ai fait. J'ai mis de la tomate a la place du poivron et pas de fumé de poisson et pour la sauce j'ai pas mis de vin blanc mais vraiment tres bon (mon mari et une de mes filles aiment pas le poisson et la ils ont adorés)
Bonjour. Le cabillaud doit être cru. Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Faut-il mettre le poisson cuit ou cru ?
Merci pour votre réponse.
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