Ingrédients
Lotte
- 1500 g lotte, (Environ)
- 1 citron
- sel,poivre
Sauce au curry
- 300 g lait
- 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 c. à café bombées de curry poudre
- sel, poivre
Puree
- 600 g de patates douces
- 600 g de pommes de terres
- 500 g lait
- 60 g beurre
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher et Couper les pommes de terre et les patates douces en gros cube.
dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le fouet , les pomme de terres, les patates douces, le lait et le sel, poivre.
programmer 30 minutes/ 100°/ "Sens de rotation" / vit 1
a la sonnerie, inserrer le beurre puis mixer 1 minute vit3 "No Sens de rotation" . il est possible qu'il faille rajouter un peu de lait, j'ai fait la purée un peu au pif ...
Réserver au chaud ( pour moi au four a 65°).
Pendant le temps de cuisson de la purée , couper la lotte en filet, y ajouter le jus de citron de chaque côté .
deposer sur le plateau du haut du varoma la lotte.
dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'eau puis programmer 15-20 minutes (selon la quantité de lotte) varoma / vit 2.
a la sonnerie réserver le poisson au chaud.
Vider le bol de l'eau qui a servie a la cuisson du poisson.
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la crème, le curry , sel, poivre puis programmer 4 minutes / 100° / vit 2
napper le poisson de la sauce et servir accompagné de la purée !
La purée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
J'ai adoré
Merci
La purée est fantastique La sauce est effectivement trop liquide (malgré l'ajout de Maïzena), ce qui est dommage car du coup on perd un peu le goût car elle n'enveloppe pas le poisson. J'ai changé la lotte par du cabillaud. On s'est quand même régalé
Très bonne idée cette purée avec la lotte. J'ai ajouté des champignons revenus dans du beurre d'escargot, et réalisé une sauce aux champignons . Très goûteux ainsi.
très bonne recette
Poisson et sauce très bons, un peu liquide, peut être mettre un peu de maizena
Refait aujourd'hui avec de la sole et de la semoule aux légumes, parfait
Fait hier soir mon mari a bcp aimé
J'ai rajouté de la muscade dans la purée
la sauce même avec une cuillère de maïzena était encore liquide à mon goût
Mais je garde cette recette précieusement pour une prochaine
très bonne recette, la sauce se marie très bien avec la purée. Tout le monde a adoré
Très bon tout le monde s'est régalé je n'ai pas fait la purée mais un gratin de fenouil
très bonne recette, nous nous sommes régalés. Mon mari a trouvé la sauce curry trop douce et aurait préféré plus relevé mais pour ma part je l'aime comme ça! parfait pour moi
Excellente recette a refaire