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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 9min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.03.2014
modifié: 02.03.2014

Ingrédients

Lotte

  • 1500 g lotte, (Environ)
  • 1 citron
  • sel,poivre

Sauce au curry

  • 300 g lait
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à café bombées de curry poudre
  • sel, poivre

Puree

  • 600 g de patates douces
  • 600 g de pommes de terres
  • 500 g lait
  • 60 g beurre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    La purée
  1. Éplucher et Couper les pommes de terre et les patates douces en gros cube. 

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet , les pomme de terres, les patates douces, le lait et le sel, poivre.

    programmer 30 minutes/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1

    a la sonnerie, inserrer le beurre puis mixer 1 minute vit3 No Sens de rotation"No Sens de rotation" . il est possible qu'il faille rajouter un peu de lait, j'ai fait la purée un peu au pif ...tmrc_emoticons.;)

    Réserver au chaud ( pour moi au four a 65°).

     

  2. Pendant le temps de cuisson de la purée , couper la lotte en filet, y ajouter le jus de citron de chaque côté .

    deposer sur le plateau du haut du varoma la lotte.

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'eau puis programmer 15-20 minutes (selon la quantité de lotte) varoma / vit 2.

    a la sonnerie réserver le poisson au chaud.

     

  3. Vider le bol de l'eau qui a servie a la cuisson du poisson.

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la crème, le curry , sel, poivre puis programmer 4 minutes / 100° / vit 2

    napper le poisson de la sauce et servir  accompagné de la purée ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Queue de lotte sauce curry et sa purée de patates douces

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2018 - 22:38
    5.0

    Très bonne recette
    J'ai adoré
    Merci

  • 1. novembre 2018 - 10:14
    4.0

    La purée est fantastique Love La sauce est effectivement trop liquide (malgré l'ajout de Maïzena), ce qui est dommage car du coup on perd un peu le goût car elle n'enveloppe pas le poisson. J'ai changé la lotte par du cabillaud. On s'est quand même régalé Wink

  • 18. décembre 2016 - 20:52
    4.0

    Très bonne idée cette purée avec la lotte. J'ai ajouté des champignons revenus dans du beurre d'escargot, et réalisé une sauce aux champignons . Très goûteux ainsi.

    Corn

  • 7. septembre 2016 - 22:59

    très bonne recette 

  • 1. mai 2016 - 23:20
    5.0

    Poisson et sauce très bons, un peu liquide,  peut être mettre un peu de maizena 

    Refait aujourd'hui avec de la sole et de la semoule aux légumes, parfait 

  • 20. avril 2016 - 10:11
    4.0

    Fait hier soir mon mari a bcp aimé 

    J'ai rajouté de la muscade dans la purée 

    la sauce même avec une cuillère  de maïzena était encore liquide à mon goût 

    Mais je garde cette recette précieusement pour une prochaine

  • 1. mars 2016 - 14:58
    5.0

    très bonne recette, la sauce se marie très bien avec la purée. Tout le monde a adoré   tmrc_emoticons.;) 

  • 5. février 2016 - 12:30
    4.0

    Très bon tout le monde s'est régalé je n'ai pas fait la purée mais un gratin de fenouil

  • 3. février 2016 - 11:33
    5.0

    très bonne recette, nous nous sommes régalés. Mon mari a trouvé la sauce curry trop douce et aurait préféré plus relevé mais pour ma part je l'aime comme ça! parfait pour moi tmrc_emoticons.)

  • 1. septembre 2015 - 23:07

    Excellente recette  a refaire

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