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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.10.2013
modifié: 17.11.2013

Ingrédients

  • 250 g cocktail de fruits de mer, surgelés
  • 1 oignon
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1 c. à soupe fumet de poisson reconstitué
  • 250 g riz alborio
  • 750 g eau
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 50 g Parmesan, (ou gruyère rapé)
  • sel, poivre 5 baies
  • 250 g filets de poisson surgelés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 4 et le mixer dans le bol du Thermomix  5 seconde vitesse 5.

    Ajouter 10 g d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, faire rissoler 5 minutes, 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .


    Ajouter  l'eau, le riz, du sel,  les fruits de mer, les filets de poisson et cuire 25 minutes, cuisson varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  (enlever le bouchon sur les 5 dernières minutes).


    A la fin de la cuisson ajouter 50 g de parmesan et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    Mélanger 1 minute, vitesse 1, sens inverse à 100°


Astuce

Le fumet de poisson peut etre remplacé par du court bouillon de poisson 

Le riz alborio peut être remplacé par du riz classique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux fruits de mer

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2019 - 20:11
    5.0

    Un régal!!!

  • 13. janvier 2018 - 22:07
    3.0

    Un peu fade (quantité de sel n’est pas indiquée: j’ai mis une 1/2 cc, car j’avais peur que cela soit trop salétmrc_emoticons.;), pas vraiment une belle apparence. Donc un peu déçue de la recette, mais lui donnerai une 2e chance.

  • 14. janvier 2017 - 22:29
    4.0

    Le plat est bon mais fait un peu marmelade.

  • 22. novembre 2016 - 13:51

    Excellent, toute la famille a adoré !

  • 6. juin 2016 - 13:32

    delicieux je les fait plusieur foi, mon fils il adors

  • 26. mars 2016 - 14:14

    Juste excellent, merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 9. mars 2016 - 16:08

    Bonjour, je souhaite faire votre recette dans la liste d'ingrédients vous mettez 750 g d'eau et dans vos commentaires 500g vous pouvez m'indiquer s'il vous plait quelle est la quantité utilisée d'eau. merci d'avance pour votre réponse. Cordialement

     

  • 20. décembre 2015 - 21:49
    5.0

    Excellent et rapide 

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

  • 26. novembre 2015 - 14:51
    5.0

    Très bon! Je pense que je rajouterai un peu de carottes et de poireaux la prochaine fois mais c'est simplement pour ajouter un peu de légumes!

  • 19. août 2015 - 13:51
    3.0

    Bonjour

    Je suis deçue du résultat le riz est trop cuit c'est de la bouillie c'est bon mais pas trés présentable.

    La cause est peut être que que n'ai pas utilisé le même riz moi j'ai pris du riz basmatie, j ai regardé le trmps de cuisson(11mm), alors que dans la recette , vous mettez 25mm.

    La prochaine fois je serai plus prudente