thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.07.2013
modifié: 27.07.2013

Ingrédients

saint jacques

  • 8 noix de Saint Jacques sans corail
  • huile d'olive

sel de citron

  • 1 citron jaune
  • 50 à 75 g gros sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation du sel de citron
  1. Râper le zeste du citron le plus finement possible. Etaler le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer le sel par-dessus. Placer au four 30 minutes à 100°C.

  2. Placer le sel et le zeste déssèchés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 3 à 5 secondes vitesse 8.

  3. Préparation des saint-jacques
  4. Faire chauffer l'huile d'olive sur une plancha. Dorez les noix de saint-jacques 1 minutes de chaque côté. Servez les immédiatement assaisonnées d'un peu de sel de citron.

Astuce

le surplus de sel peut être conservé pour assaisonner des poissons. On peut servir les saint jacques avec une fondue de poireau au citron, par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saint Jacques grillées au sel de citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. avril 2015 - 23:50
    3.0

    simple et bon, j´ai ajouté du poivre lors de la cuisson des saint Jacques, d'autres releveront peut-être ub peu plus le plas, et le sel citronné n'étant utilisé qu'en petite quantité, il est déjà prêt pour un autre plat 

Are you sure to delete this comment ?