thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.05.2016
modifié: 08.05.2016

Ingrédients

Pour 1 salade :

  • 1 citron confit au sel
  • 6 c. à soupe rases de jus de citron
  • 6 c. à soupe rases d'huile d'olive
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la vinaigrette :
  1. Lever l'écorce du citron confit au couteau et la placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer en 2 fois pendant 5 secondes vitesse 6. Racler à chaque fois.

  2. Ajouter le reste des ingredients dans le bol. Mélanger 10 à 15 secondes vitesse 5. 

Astuce

Vinaigrette légère et fraîche à servir avec de la roquette, du fenouil, des pois chiches... Mais aussi sur un poulet ou un poisson grillé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Vinaigrette au citron confit

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. février 2020 - 14:24

    JuLi137884:

    Couper les 2 citrons en quartier ou comme vous en avez l'utilité. Presser un citron. Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes tous les ingrédients : les quartiers de citrons, le jus de citron, 15g de sel et 100 ml d'eau, mélanger. Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2 minutes puis 5 minutes puis 8 minutes. Pour ne pas vous retrouvez avec le micro-ondes trop sale.



    Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. Laisser refroidir avant l'utilisation. Pour ma part je l'ai placé au frais pendant 24 heures.

  • 7. octobre 2017 - 15:14

    Bonjour

    Quelques un pourrait m expliquer comment faire du citron confit svp?
    A vous liré, merci d avance!

  • 12. juin 2016 - 14:47
    5.0

    je suis fan, pour toute salade ou des asperges, pour changer un peu : c'est simplissime, ça se garde et on peut l'utiliser à la demande, merci pour cette idée, pascale