Ingrédients
Saumon
- 4 pavés de saumon
Marinade et sauce à laquer
- 8 c. à soupe vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe sauce soja salé
- 4 c. à soupe sirop d'érable
- 2 c. à café rases sucre roux en poudre
Cuisson
- huile de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans le "Couvercle verrouillé" (Vinaigre, sauce soja, sucre, sirop d'érable). Mélanger 5 minutes à 50°C vitesse 1. Le sucre doit avoir bien fondu. Laisser refroidir la préparation.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire colorer légèrement les pavés de saumon. Ajouter la marinade petit à petit. Arroser les pavés régulièrement, les retourner pour qu'ils s'enrobent bien. Au bout de 3 à 4 minutes de cuisson à feu vif, la sauce épaissit et devient sirupeuse... C'est prêt.
Préparation de la marinade
Cuisson
Astuce
on peut varier les ingrédients de la marinade : le vinaigre de cidre peut être remplacé par du mirin, du saké, du vinaigre de miel. Le sirop d'érable peut être remplacé par une cuillère à soupe de miel, du caramel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
marieandree45:
Merci beaucoup !
Oupslala
Reecette super. Dans mes favoris. Merci
Toute la famille adore cette recette ! Elle fait partie de nos bests de chez bests à la maison. Je l'avais trouvée non pas ici, mais sur le magazine "Thermomix et moi" de l'été 2016. C'est un pur délice, nous sommes absoluments fans. Je la sers souvent avec du riz basmati et des épinards au sésame et au gingembre. Bravo et merci, Oupslala !
Excellente recette servie avec un riz basmati. À refaire.
Un délice! Il est vrai que le saumon est super tendre!
j’ai fait avec du vinaigre de xérès balsamique et qqs secondes au micro ondes à la place du thermomix!
Merci !
Excellent ! toute la famille s'est régalée ! merci
Remarquable même en approchant de loin les ingrédients de la sauce.
Recette réalisé ce soir. J'ai mis du vinaigre balsamique, accompagné avec des nouilles chinoises. Nous nous sommes régalés.
On s’est régalés donc merci pour le partage.
ceci-dit, je donne quelques réserves ou plutôt quelques modifications de ma part :
- honnêtement, je nai pas sali mon TM pour faire cette recette. J’ai fait la marinade dans un bol sans faire chauffer quoi que ce soit et le sucre a bien fondu au bout de quelques minutes ( grâce à la sauce soja et au vinaigre).
- pour éviter trop de gras, j’ai enlevé la peau du saumon, j’ai juste mis une petite cuillère à café d’huile de sésame (juste pour le goût) puis j’ai versé la marinade dans la poêle, pour qu’elle commence à réduire et devenir sirupeuse. A mi-cuisson, j’ai ajouté le saumon.
- la prochaine fois, je ne mettrai pas de sucre. Nous aimons le sucré/salé mais là, c’etait + sucré que salé.... le sirop d’érable suffit. Je dis bien “ à notre goût “
voilà pour mon humble avis !
cordialement
Très bonne recette! Accompagnée de riz et d'une fondue de poireaux
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