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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1000 g filets de Saint-Pierre
  • 200 g mie de pain
  • 1 1/2 verre vin blanc
  • 350 g Oseille
  • 35 g lait
  • 6 oeufs
  • 7 feuilles cerfeuil
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • 3/4 l court-bouillon
  • 30 g beurre
  • 1 1/2 c. à café rase sel
  • 1 1/2 c. à café rase poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Terrine de Saint-Pierre à l'oseille
  1. 1. Laver et équeuter l'oseille. Faire tremper la mie de pain dans le lait.


    2. Assaisonner et déposer les filets de Saint-Pierre sur du papier sulfurisé dans le plateau et Varoma si besoin. 


    3.Mettre l'eau dans le bol avec le court-bouillon et le vin, insérer le Varoma et son plateau et régler 12 mn/varoma/vitesse 2.


    4. A la sonnerie, vider le bol et y mettre les filets. Donner 2 pulsions Turbo puis ajouter la mie de pain essorée, la crème, le sel, le poivre.


    5. Mettre en marche 2 mn/vitesse 2 et incorporer un à un les oeufs par la goulotte puis les pluches de cerfeuil.


    6. Préchauffer le four th.5 (150°C)


    7. Beurrer une terrine, y verser un tiers de la préparation. Déposer en couche la moitié des feuilles d'oseille. Recouvrir de la moitié de la farce restante. Masquer à nouveau de feuilles d'oseille. Terminer par la farce. Lisser la surface.


    8. Faire cuire au Bain-Marie pendant 1 heure. Laisser complètement refroidir avant de mettre la terrine un réfrigérateur au moin pendant 4 heures. La sortir au moins une heure avant de servir avec une mayaonnaise aux herbes ou crème fouettée au poivre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de saint pierre à l'oseille

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