Ingrédients
- 2 filets de thon frais
- Sel, poivre
- Origan, cumin en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- La sauce:
- 200 g d'huile d'olive
- 500 g d'oignons, coupés en 4
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 50 g de fumet de poisson
- 50 g de vinaigre
- 100 g de vin blanc sec, ou candado de Huelva
- 1 feuille de laurier
- 1 piment rouge
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- Poivre noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Poser les filets de thon sur une feuille de film alimentaire.Poser une feuille de laurier sous chaque filet. Verser un filet d'huile d'olive sur le thon, saler et poivrer, saupoudrer d'origan et de cumin. Envelopper le thon avec le film alilentaire, bien fermer les extrémités de la papillotte et disposer dans le Varoma. Réserver.
La sauce:
Mettre les oignons dans le bol, hacher 4 sec, vit.4. Transférer dans un récipient et réserver.
Verser l'huile d'olive dans le bol, chauffer 5 min, Varoma, vit.1. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter les oignons, mixer 4 sec, vit.3.
Ajouter les rondelles de carottes, rissoler 10 min, Varoma, vit.1.
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol, mettre le varoma en place, faire cuire 12 min, Varoma, vit.1. Enlever le varoma.
Disposer les filets de thon préalablement déballés dans un plat et ajouter la sauce. Laisser mariner jusqu'à ce que le poissonb soit tiède. Découper les filets de thon en tranches.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le Thon c'est une premiere pour moi, toute la famille a aprecie. J'ai mis moitie moins d'huile et vinaigre et utilise "Sens de rotation" pour eviter d'ecraser les carottes. Merci pour cette recette
tres bonne recette que je vais garder.
Mes hommes ont adoré...ils ont même demandé du surplus
merci
delicieux , je recommencerais et adorer
esce normale que les carotte soit en marmelede
Le film protecteur conserve bien le saveur des aromes. La recette a été réalisée avec un peu moins d'huile d'olive et surtout en utilisant du thon germon, plus goûteux à mon sens que le thon rouge, Je recommencerai en parfumant la sauce avec un vinaigre plus doux que le vinaigre de vin traditionnel que j'utilise.
Philippe & Elia
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