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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.08.2011
modifié: 15.08.2017

Ingrédients

  • 1 Kg de fraises
  • 500 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver rapidement les fraises puis les mettre dans le bol avec le sucre et le jus de citron, cuire 20 min/100°/Vit 2.

    3 min avant la fin ajouter l'agar-agar. (Penser à bien mélanger pour bien le dissoudre.)

    A la sonnerie, verser dans les pots préalablement nettoyer à l'eau chaude puis retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de Fraises

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Mes commentaires

  • 17. août 2023 - 10:36
    5.0

    Excellente même avec des fraises congelées ! Merci pour le partage !

  • 18. juin 2023 - 20:39
    5.0

    J'ai fait cette recette 2 fois cette semaine. Bonne consistance & gout bien relevé en fraises🍓🍓🍓

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

  • 16. juin 2020 - 12:34
    5.0

    Smile super facile à faire et execellent !

    Birgit

  • 7. juin 2020 - 17:09

    Avec 750g de fraises et 375 de sucre débordement au bout de 10 minutes. Bravo pour ceux et celles qui ont réussi sans débordement. Quant au résultat, des fraises et du sucre, liquide ou pas ce sera quand même bon.
    Je ne referai pas car le sucre colle de partout et pour nettoyer bonjour les dégâts.

  • 24. avril 2020 - 18:24
    3.0

    fait avec 75O g de fraises et 4OO g de sucre spécial confiture. J'ai bien mis le beurre et pas de débordements.

  • 10. juin 2019 - 16:50
    4.0

    Parfait avec 750 g de fraises et 375 de sucre. J'ai cuit avec le varoma dessus, et baissé à vitesse 1 quand ça bout fort. J'attends que ça prenne, mais elle a l'air très bien.

  • 7. juin 2019 - 18:02
    4.0

    Aucun problème! avec le T31!
    Pas de débordement avec le panier, même avec 1kg de fraises et 500gr de sucre!
    Parfumée! l'agar-agar l'a rendra moins liquide, j'attends qu'elle refroidisse.

  • 25. mai 2019 - 21:07

    joelle antoine:
    Entierement d'accord, je viens de faire cette recette, CATASTROPHE ça déborde partout !!!!

    On testera avec le beurre...

  • 23. mai 2019 - 16:06

    Bonjour à toutes .Je viens de la faire et j'ai rencontrée aucun problème . J'ai fait un kg de fraise our 600 grammes de sucre .Tout c'est bien passé pas de débordement .Maintenant j'attend qu'elle refroisisse pour voir la consistance .Pour celles qui ont rencontrées des problèmes j'ai pas d'astuces à leurs donner ... Désolé

  • 16. mai 2019 - 11:17
    5.0

    Excellente recette
    J'ai réduit les quantitées , le goût de la fraise et pas du sucre. J'aime