Ingrédients
- 1 Kg de fraises
- 500 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc d'agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver rapidement les fraises puis les mettre dans le bol avec le sucre et le jus de citron, cuire 20 min/100°/Vit 2.
3 min avant la fin ajouter l'agar-agar. (Penser à bien mélanger pour bien le dissoudre.)
A la sonnerie, verser dans les pots préalablement nettoyer à l'eau chaude puis retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente même avec des fraises congelées ! Merci pour le partage !
J'ai fait cette recette 2 fois cette semaine. Bonne consistance & gout bien relevé en fraises🍓🍓🍓
Avé Momix
super facile à faire et execellent !
Birgit
Avec 750g de fraises et 375 de sucre débordement au bout de 10 minutes. Bravo pour ceux et celles qui ont réussi sans débordement. Quant au résultat, des fraises et du sucre, liquide ou pas ce sera quand même bon.
Je ne referai pas car le sucre colle de partout et pour nettoyer bonjour les dégâts.
fait avec 75O g de fraises et 4OO g de sucre spécial confiture. J'ai bien mis le beurre et pas de débordements.
Parfait avec 750 g de fraises et 375 de sucre. J'ai cuit avec le varoma dessus, et baissé à vitesse 1 quand ça bout fort. J'attends que ça prenne, mais elle a l'air très bien.
Aucun problème! avec le T31!
Pas de débordement avec le panier, même avec 1kg de fraises et 500gr de sucre!
Parfumée! l'agar-agar l'a rendra moins liquide, j'attends qu'elle refroidisse.
joelle antoine:
Entierement d'accord, je viens de faire cette recette, CATASTROPHE ça déborde partout !!!!
On testera avec le beurre...
Bonjour à toutes .Je viens de la faire et j'ai rencontrée aucun problème . J'ai fait un kg de fraise our 600 grammes de sucre .Tout c'est bien passé pas de débordement .Maintenant j'attend qu'elle refroisisse pour voir la consistance .Pour celles qui ont rencontrées des problèmes j'ai pas d'astuces à leurs donner ... Désolé
Excellente recette
J'ai réduit les quantitées , le goût de la fraise et pas du sucre. J'aime