Ingrédients
- 1 kg de groseilles
- 800 gde sucre spécial confiture
- 1 c. à café de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver délicatement les groseilles à l'aide du panier de cuisson.
Mettre les groseilles dans le bol, mixer 1mn30 à vit 9.
Ajouter le sucre et le jus de citron, mixer 5sec à vit 4.
Cuire pendant 20mn, varoma à vit 2.
Dès l'ébullition, cuire 7mn, 100° à vit 2.
Mettre en pots, préalablement passés à l'eau bouillante. Vous pouvez utiliser une passoire pour enlever le reste des grains.
Retourner les pots.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, merci!
J'avais un mélange de groseilles et cassis.
pour moi c'est une première et c'est parfait !! Merci pour très bonne recette
vickie55
bonjour
j ai testé la gelée de groseilles et nikel. Moi je mets 1 c à soupe de citron et je passe au tamis pour enlever les pépins
Sinon j ai mis tiges et groseilles que j ai passé 2 fois à l eau et super!!!
Nickel, avec du sucre roux, de la vraie gelée
En ma possession depuis la fête des Mamans"Couvercle verrouillé"
Pour ma part, j'ai mis 400grs de sucre roux et 400grs de sucre cristal et rajouté 2 feuilles de gélatine ! Un délice et pas un seul pépin en la passant dans une simple passoire en métal au maillage serré avant de la mettre en pot !
Recette parfaite. J'ai fait moitié confiture et moitié gelée en filtrant le jus avec un chinois.
Très facile, j'ai renouvelé l'opération 3 fois
Très bonne recette. Même si elle était un peu liquide.
Très facile à faire.
Confiture de cassis 3/3: j'ai essayé comme je l'avais prévu depuis longtemps avec 1/3 de sucre et 2/3 de fruits: excellent avec du sucre normal. J'ai cuit 10 minutes au lieu de 7 à 100°C. J'ai fait 2 fournées avec mes cassis du jardin: une avec un complement confix-bio (genre agar agar) en recuisant ensuite comme indiqué sur le paquet et une sans. Toutes les 2 étaient excellente et meme si la 2eme était un peu plus liquide, elle avait une texture suffisante.
attention, bien mettre le varoma sur le bol.
Merci pour cette recette qui est excellente. La gelée a bien pris.
Recette faite et confiture bien prise et excellente merci
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