Ingrédients
- 500 g de lait de soja
- 100 g de chocolat, dessert
- 30 g de cassonade
- 2 gd'agar agar en poudre (équivalence: 1 c. à café bombé)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le chocolat en morceaux et la cassonade dans le bol, cuire 5 min, 90°, vit 2.
Ala sonnerie, mettre l'agar agar, recuire 5 min, 90°, vit 3.
Verser dans des pots individuels ou dans un moule. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais trop compact à mon goût
Je pense qu'il y a un problème d'équivalence pour l'agar agar entre les grammes et la quantité dans une cuillère. J'ai mis une cuillère à café bombée et c'était vraiment beaucoup trop compacte. C'a carrément fini à la poubelle.
Je me suis renseignée après sur le net et en fait, 2g d'agar agar = un cuillère à café rase. Ca paraît rien comme différence mais pour de l'agar agar, c'est énorme.
A refaire donc mais avec une càc rase.
J'ai testé avec du lait d'amande et c'est excellent !!! Merci pour cette bonne recette simple et rapide
Valérie
Simple, rapide et délicieux. Nous avons adoré Vais refaire trés trés souvent
J'ai fait cette recette rapide avec du lait entier. A la place du chocolat dessert, j'ai utilisé des moulages en chocolat. Je n'ai pas mis de cassonade non plus vu que le chocolat était déjà très sucré. J'ai mis un sachet entier d'agar agar (4g). Le résultat était très bon et c'est une bonne manière d'utiliser le chocolat que mes filles ne mangent pas !
Bonjour,
Maintentant je le fais aussi avec du lait demi écrémé et je mets directement l'agar agar dans le lait chaud et ça marche.
Attention si c'est l'agar agar vahiné il faut mettre le paquet entier
moi, j'ai testé la recette avec du lait demi-écrémé mais c'était liquide. Je pense que ça vient de l'agar-agar, j'ai mis cuillère à café directement dans la préparation comme indiqué dans la recette mais le fabriquant dit de la diluer dans l'eau froide avant , est-ce que vous le faite comme ça ou pas?
J'ai testé avec du lait demi-écrémé, ça marche. Alors avec du lait écrémé je pense que ça devrait réussir.
Avez vous deja testé avec du lait ecremée ???????