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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 70 g de lait
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 500 g de farine, T.65
  • 25 g de levure, fraîche ou 1/2 c.à café séche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure, l'eau de préférence tiède, 1 c. à soupe de lait et le sucre dans le bol, mixer 2 min, 37°, vit 2.

    A la sonnerie rajouter la farine et le sel, mixer 3 min, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Pendant ces 3 min, verser le lait par l'orifice du couvercle.

    Verser la pâte dans un saladier (pas de panique, la pâte est liquide !), recouvrir d'une couche de farine puis laisser lever 1h30. Recouvrir votre saladier d'un linge propre.

    FAITES ATTENTION A LA POUSSE, ELLE NE DOIT PAS DEPASSER 1H30.

    Préchauffer le four à 250°. Disposez un moule à manqué rempli d'eau au bas de votre four.

    Fariner votre plan de travail, verser la pâte à l'aide d'une spatule ou d'une corne.

    Couper votre paton en 6 petits pains, les poser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. (vous disposez les petits pains sans les retravailler)

    Enfournez pendant 20 min à 225°.

     Vos petits pains doivent avoir une belle couleur.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Tradition

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