thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 650 g de cerises
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 50 de sucre, + 1 cs
  • 30 g de, maïzena
  • 1 cs d'amaretto
  • 1 œuf, entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de crème liquide, entière
  • Amandes effilées
  • Sucre glace
  • Beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans un petit saladier avec l'amaretto et la cuillère à soupe de sucre.

    Dans le bol, mettre la poudre d'amandes, le sucre et la maïzena. Mixer 5 sec/Vit 5.

    Ajouter la crème, l'oeuf et le jaune. Mélanger 20 sec/Vit 3, vous devez obtenir un mélanger lisse, si ce n'est pas le cas remixer quelques secondes.

    Couvrer et réserver ce mélange au frais pendant 30 min.

    Préchauffer le four à 200°.

    Beurrer des ramequins ou un moule à clafoutis. Mettre les cerises et leur jus dans le/les plats , verser la préparation dessus, parsemer d'amandes effilées.

    Enfourner 15 min. A la fin de ce temps, augmenter le four à 220°, saupoudrer les clafoutis du sucre glace et prolonger la cuisson 5 min. Les clafoutis doivent être bien dorés.

    Laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis Amandes-Cerises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. avril 2017 - 20:19
    4.0

    Super bonne...je les ai mis dans des ramequins ils sont tellement bon que mon homme et moi on n'en a mangé deux...
    A refaire...LolLol

  • 13. juillet 2013 - 22:48
    5.0

    Fais ce jour dans un moule à manqué , dernière bouchée avalée et je me précipite pour laisser un commentaire...à faire sans hésitation, le mélange cerises-amandes est excellent.

    Merci à AL61 pour cette recette de saison Cooking 6

  • 28. juin 2013 - 12:36

    C'était super bon merci pour cette recette

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: