Ingrédients
- 650 g de cerises
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 de sucre, + 1 cs
- 30 g de, maïzena
- 1 cs d'amaretto
- 1 œuf, entier
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de crème liquide, entière
- Amandes effilées
- Sucre glace
- Beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans un petit saladier avec l'amaretto et la cuillère à soupe de sucre.
Dans le bol, mettre la poudre d'amandes, le sucre et la maïzena. Mixer 5 sec/Vit 5.
Ajouter la crème, l'oeuf et le jaune. Mélanger 20 sec/Vit 3, vous devez obtenir un mélanger lisse, si ce n'est pas le cas remixer quelques secondes.
Couvrer et réserver ce mélange au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer des ramequins ou un moule à clafoutis. Mettre les cerises et leur jus dans le/les plats , verser la préparation dessus, parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 15 min. A la fin de ce temps, augmenter le four à 220°, saupoudrer les clafoutis du sucre glace et prolonger la cuisson 5 min. Les clafoutis doivent être bien dorés.
Laisser refroidir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne...je les ai mis dans des ramequins ils sont tellement bon que mon homme et moi on n'en a mangé deux...
A refaire...
Fais ce jour dans un moule à manqué , dernière bouchée avalée et je me précipite pour laisser un commentaire...à faire sans hésitation, le mélange cerises-amandes est excellent.
Merci à AL61 pour cette recette de saison
C'était super bon merci pour cette recette