thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
44min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g d'eau
  • 300 g de riz
  • 600 g de thon frais, Coupé en 4 parts
  • 4 feuilles d'aluminium
  • 33 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Sel/poivre
  • 1 c. à café rase de maïzéna
  • 1/2 c. à café rase de curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le panier et y verser le riz;

     

    2/ Poser chaque part de thon dans une feuille d'alu avec une cuillère à café de crème et fermer les papillotes puis les disposer dans le varoma, le poser sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 17 mn/Varoma/Vit.1;

     

    3/ A la sonnerie, retirer le varoma et verser le riz sur la plateau vapeur puis réserver l'ensemble ;

     

    4/ Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre le reste de crème, la gousse de vanille fendue dans la longueur, sel et poivre et chauffer 17mn/100°/Vit.1 sans le gobelet;

     

    5/ Mettre ensuite la Maïzena et le curry dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , remettre le varoma et le plateau avec poisson et riz sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 5mn/100°/Vit.2;

     

    6/ Mettez le tout sur la table : servez une part de thon, une portion de riz et nappez de sauce vanille/curry......Bon appétit tmrc_emoticons.;-)

     

Astuce

J'avais acheté 2 tranches de thon moyenne que j'ai coupée en deux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Thon frais sauce vanille/curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. novembre 2018 - 12:05
    5.0

    Fait avec du merlu. J'ai mis du blé et différents légumes (petits pois , chou romanesco, poireaux, courgettes ) directement dans le bol en mettant Sens de rotation"Sens de rotation" . Ce n'était pas du tout en charpie. J'ai juste laissé un peu plus longtemps. Pour la crème je n'ai fait chauffer que 7 mn en remettant le varoma puis 5 mn avec le curry (spécial poisson) et la maïzena avec toujours le varoma. Cela fait donc un plat complet. J'ai aussi mélangé la crème des papillottes (à laquelle j'avais rajouté du curry pour que ce soit moins fade) à la sauce du bol. Le résultat est excellent et ce petit goût de vanille change des recettes habituelles. Merci pour ce partage.

  • 25. août 2018 - 11:18
    4.0

    Réalisée hier soir avec de l'espadon
    comme dans d'autres commentaires le riz manque di cuisson pourtant rincé avant et Ajouter qqs Minutes pour prolonger la 1ère étape à 20 Minutes
    merci pour le partage car la sauce est excellente

  • 19. mai 2018 - 14:40

    flolou83:
    bonjour, lorsque vous faites le riz au thermomix il est important que vous le rinciez bien avant en passant le panier cuisson qui le contient sous l’eau afin que tout votre riz soit mouillé. En espérant que ça ira

    Mag  Corn

  • 18. mai 2018 - 20:24
    3.0

    Sauce bonne mais je trouve qu elle irait mieux avec un poisson blanc. Le riz n était pas cuit.

  • 16. avril 2017 - 23:04
    5.0

    Superbe... waouh. Merci

  • 9. novembre 2016 - 15:13
    4.0

    merveilleuse recette, merci beaucoup

  • 25. mars 2016 - 08:32
    3.0

    Très bon, le thon est bien cuit sans l'être trop. La sauce est très bonne et onctueuse. Le tout manque peut etre un peu de gout, peut etre faudrait il assaisonner le thon à l'intérieur de la papillotte ?

    La cuisson du riz au thermomix, c'est la deuxième fois que j'essaye, et toujours pas convaincue. Je le ferai cuire à part la prochaine fois.

  • 14. février 2016 - 16:44
    5.0

     Un plat très équilibré 

  • 12. février 2016 - 18:35

    Merci Magali pour cette bonne recette ! Je la mets dans mes favoris !!!

  • 11. février 2016 - 23:01
    5.0

    Joli accord !!

    le mariage de la vanille et du curry est fantastique

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: