Ingrédients
Blanquette de poisson
- 1 pas d'information poireaux, en tronçons
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 échalottes, entière
- 2 carottes, moyennes
- 40 g huile d'olives
- 250 g vin blanc, sec
- 1 c. à soupe thym
- 250 g eau
- 500 g saumon, pavés
- 150 g crème d'amande
- 25 g maizena, (ou fécule de pomme de terre)
- 25 g jus de citron, (1 jaune et 1 vert)
- sel, poivre, persil
- 200 gramme riz semi complet, camargue
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons, les echalottes, l'oignon, et les carottes coupées en morceaux dans le bol et mixer 10 s vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2/ ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
3/ ajouter le vin, le sel, le poivre, le thym, l'eau et déposer le panier avec le riz dans le bol et cuire 15 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1
4/ pendant ce temps, mettre les pavés de saumon dans le varoma.
5/ a la sonnerie verifier qu'il reste assez de liquide et mettre le varoma en place. Faire cuire 20 min/varoma/"Sens de rotation" / vitesse 1.
6/ au bout de ce temps si les pavés sont cuits enlever le varoma, enlever le panier avec le riz, les réserver. ajouter la crème, le jus de citron, la maizena et le persil dans le bol et régler 5 min/90°C/vitesse 3. Si les paves manque de cuisson les remettre sur le bol pendant la cuisson de la sauce.
7/ Enlever le varoma et mixer 30 sec/vitesse 10.
8/ ajouter la sauce sur le plat, remuer légèrement et servir.
Astuce
on peut utiliser des poireaux surgelés en rondelles qu'on émince de la même façon. J'ai utilisé des pavés de saumon congelés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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