- TM 5
Ingrédients
Pour la recette
- 150 gramme Comté
- 500 gramme saumon, coupé en petit cube sans peau
- 100 gramme saumon fumé
- 300 gramme eau
- 500 gramme épinards frais cuits, en branche coupé légèrement
Béchamel
- 50 gramme beurre
- 50 gramme farine
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 850 gramme lait
Lasagnes
- 200 gramme farine
- 2 oeufs, Environ 55g chacun
- 1 c. à soupe huile olives
- eau
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine,les oeufs et l'huile d'olive extra vierge dans le "Couvercle verrouillé" , et pétrir 2 min / "Mode pétrin" .
La pâte sera alors friable.
Former une boule avec la pâte, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.
Étaler la pâte en un rectancle fin (2-3 mm), à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâtes.
Saupoudrer la pâte de farine pour l’empêcher de coller.
Couper des rectangle de 20x10cm environ
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 1 c. à café de sel par litre d’eau) pendant 3-4 minutes selon l’épaisseur des pâtes.
Les rincer à l'eau froide et les déposer sur un torchon propre pour absorber l'eau.
Mettre 150g de comté dans le "Couvercle verrouillé" : 5 sec / Vit 10
Réserver pour le montage .
Mettre le beurre, la farine, le sel, le poivre et le lait dans le "Couvercle verrouillé" mettre également le panier dans le bol avec le saumon frais coupé en cubes en prenant soin de laisser un trou au milieu pour laisser passer la vapeur et mixer 10 min / 90C° / vit 4
Pendant ce temps, dans une poêle assez grande, faire fondre les épinards avec un peu de sel et du poivre.
Mettre un fond de béchamel dans un plat rectangulaire et le reste dans les épinards. Conserver de la béchamel pour mettre sur la dernière couche dans le montage
Mettre les 300g d'eau dans le bol sans le rincer, le panier et prolonger la cuisson du saumon encore 7 min / varoma / vit 2
Préchauffer le four à 180°
Dans le plat alterner :
- fond de béchamel
- 2 feuilles de lasagnes
- le 1/3 des épinards
- le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés
- le1/3 du comté
- 2 feuilles de lasagnes
- le 1/3 des épinards
- le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés
- le1/3 du comté
- 2 feuilles de lasagnes
- recouvrir de béchamel
- mettre le reste du conté (on peut également rajouter de l'emmental ou augmenter les quantités de conté)
Enfourner 35 à 45 minutes environ
Lasagnes
Comté
Béchamel épinards saumon
Montage
Astuce
Pour un meilleur résultat, laissez sécher vos pâtes 1-2 heures sur un tissu fariné après les avoir découpées
Pour augmenter la quantité, ajoutez un oeuf pour 100 g de farine supplémentaire. La quantité maximale de pâte pouvant être pétrie dans le Thermomix en une fois est de 500 g de farine et 5 oeufs. Augmentez alors le temps de pétrissage à 3 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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