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Temps de préparation
0min
Temps total
37min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 10gr huile d'olive
  • 2 carottes
  • 3 branches céleri, petites
  • 125gr saumon
  • 200gr colin
  • scampis, 1 dizaine selon le souhait
  • 15gr beurre
  • 10 gr liant pour sauce
  • 1 pot crème
  • 4 c. à café rase fond de poissons
  • 450gr eau
  • 250gr riz, 10-12 min
  • poivre, selon le goût
  • ail, selon le goût
  • 1 c. à soupe bombée ciboulette
  • 50gr vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s vit 5. Ajouter huile d'olive et faire dorer l'oignon 5 min varoma vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en batonnets. Eplucher et détailler le céléri en petit tronçons.

    Ajouter ensuite dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, le liant, les carottes,le céléri et le poivre. Reglez le temps dur 2 min à 80° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter ensuite la brique de crème, le vin blanc, l'eau et le fond de poisson+ ail et ciboulette. Verzer le riz dans le panier et rincer le abondamment sous l'eau froide pour éviter la formation d'écume puis placer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Couper le poisson en petit carré pas trop petit et les répartir dans le Varoma, puis placer ce dernier sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Régler le temps de cuisson sur 30 min Varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" 2.

    15min avant la sonnerie faire bouillir de l'eau dans une casserole pour cuire les scampis.

    Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Waterzoi de poisson à ma sauce

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