thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

dos de cabillaud et fondue de poireaux

  • 2 part dos de cabillaud
  • 2 poireaux
  • 3 c. à café bombées de miel
  • 1 c. à café bombée sésame
  • 1 oignon
  • 10 g beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux et les couper en rondelles ainsi que l'oignon

    Placer les poireaux , l'oignon et le beurre salé dans le bol

    Mettre par dessus le plateau vapeur et mettre les 2 portions de dos de cabillaud

    Programmer 15 min, varoma, vitesse 2, sens inverse

    A la sonnerie, mettre le poivre, le miel et les graines de sésame

    Programmer 3 min, varoma, vitesse 2, sens inverse, sans le couvercle[/b]

    Dégustez ! [/b]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

dos de cabillaud et fondue de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. avril 2020 - 20:58
    5.0

    Merci. Impeccable pour 2 personnes Smile

  • 27. septembre 2019 - 17:12
    4.0

    j'ai mis poireau & oignon avec un peu de bouillon de cuisson de moules marinieres!!!& rajouter des baies roses sur cabillaud ,,mais enlevermiel & sesame .fais pour 2 excellent!!!a refaire

  • 3. mai 2019 - 22:49
    5.0

    Je lai faite avec 4 poireaux ( c'est trop tout ne rentre pas) et 4 beaux dos de cabillaud. C'était top. Recette facile et excellente. Par contre j'ai mis un fond d'eau mais je ne le referai plus car trop de jus. Sinon très bonne recette.merci

  • 20. mars 2018 - 21:03
    4.0

    recette très bonne

  • 25. novembre 2017 - 11:56

    Love J'ai fait pour 2 personnes uniquement,la recette s'adapte bien , c.etait super bon.
    un petit peu d'aneth sur le poisson +un filet de citron au dernier moment.la fondue de poireau était excellente. Je conserve et à refaire

  • 25. novembre 2017 - 11:56

    Love J'ai fait pour 2 personnes uniquement,la recette s'adapte bien , c.etait super bon.
    un petit peu d'aneth sur le poisson +un filet de citron au dernier moment.la fondue de poireau était excellente. Je conserve et à refaire

  • 21. novembre 2017 - 11:45

    Ajouter 1/2 gobelet d'eau dans le bol
    une cuillère à café de curcuma

  • 19. novembre 2017 - 13:22
    5.0

    Un régal, très bonne recette. A refaire sans hésiter

  • 10. octobre 2017 - 20:57
    4.0

    Super

    Très bonne recette, merci.
    Et non pas d'eau dans le varoma avec les poireaux, moi j'ai du prolonger la cuisson du poisson car il était congelé alors, avec 800gr d'eau pendant 10 min (après avoir retirer la fondue de poireaux), il était fondant!

  • 10. mai 2017 - 14:24
    5.0

    Très bon à refaire

Are you sure to delete this comment ?