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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
200 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Beurre maison

  • 500 gramme Crème liquide 30 %
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café bombée gros sel
  • 1 verre D eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 500 gr de crème 30 % froide sorti du frigo
    1 belle pincer de sel fin
    Mettre le couvercle
    7 minute vitesse 4
  2. Regarder la crème, avec la spatule raler les bord
    Remettre le couvercle
    7 minutes vitesse 4
  3. Puis
    5 minutes vitesse 5
    Le petit lait c'est donc séparer.
  4. Vider le petit lait .
  5. Ajouter un grand verre d'eau froid
    Puis
    3 x 10 secondes vitesse 3 pour laver le beurre.
  6. Prendre la panier du mimix
    Mettre le beurre dedans puis compresser avec la spatule pour retirer l'excédent d'eau.
  7. Si vous souhaitez aromatiser votre beurre
    Exemple gros sel , thym , ou autre épice.
    Remettre le beurre avec votre épice
    15 secondes vitesse 3.
  8. Represser un coup le beurre dans le panier si il reste un peu d'eau.
    Puis mettre votre beurre dans un pot qui se ferme.

Astuce

Surveiller entre chaque étape le beurre peux prendre plus rapidement que d'autre selon la crème. Sens de rotation"Sens de rotation"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beurre maison

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