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Temps de préparation
16h 0min
Temps total
32h 0min
Portion
1 pot/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 60 g sucre de canne blond (pour la couleur, sinon le mieux c'est d'utiliser du sucre intégral et de le pulvériser au TM), (= 5 c. à soupes)
  • 30 g fécule (arrow-root par exemple. ATTENTION la fécule de Pomme de T. se fluidifie à la fermentation (yaourts) et ne convient donc pas pour tous les usages), (= 4c. à soupe )
  • 3 c. à café rases agar-agar, ( = 6g)
  • 120 g ouille de coco, ou 75g de beurre de cacao
  • 0,6 litre lait d'amande, ( faisable avec 60g de purée d'amandes blanches + 540g d'eau par exemple)
  • 1 dose bien remplie d'extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    à faire plusieurs heures à l'avance !
  1. N.B. : Racler les paroi entre chaque ajout d'ingrédient. 

    pulvériser le sucre de canne (pour en faire du sucre glace) 8"/vit.10.

    ajouter la fécule, et mélanger au sucre 5''/vit.4.

    ajouter l'agar-agar, mélanger, 5''/vit.4

    ajouter l'huile de coco et faire fondre celle-ci : 10'/70°/vit.2. AU bout de 4 min. quand l'huile de coco est fondue incorporer sur les couteaux tournants le lait. Laisser chauffer en remuant pour faire épaissir la fécule (au bout de ce temps rajouter une peu de cuisson si nécessaire). Ajouter l'extrait de vanille et mixer pour rendre le mélange bien homogène et lisse : 10"/vit.6

    Remarque : Si besoin passer le mélange au chinois pour le débarrasser des impuretés (une étamine dans le panier cuisson fait un très bon chinois quand on n'en n'a pas !!!)

    Laisser refroidir le mélange complètement. (Réserver 1h au réfrigérateur). 

    Verser cette crème dans un siphon  d'un litre ou plus. Visser la cartouche de gaz le siphon tête en bvas et secouer vigoureusement 10 fois ou plus, le siphon doit toujours rester tête en bas. Ôter la cartouche et en visser une deuxième et réfrigérer 1h à toute une nuit avant de se servir de la chantilly. 

Astuce

Préparez la chantilly la veille et ne la sortez, et dressez vos présentation qu'au moment de servri pour une meilleure tenue .... 

Voyez ma recette de chantilly vegan N°1 : //www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pâtes-à-tartiner-recettes/chantilly-vegan-n°1/614520

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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