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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte brisée

  • 150 g farine de riz
  • 100 g faine de teff
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe farine de coco
  • 50 g tahin (purée de sésame)
  • 0,18 litre de lait de noisette ou de cajou ou d'amandes, de préférence décortiquées (sans la peau marron)
  • 0,02 l d'huile d'olve
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

pour l'appareil

  • 500 g de lait de cajou, parfumé à la vanille (ou ajouter 1/4 de ccc de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre de canne non raffiné
  • 5 g de sucre vanillé Thermomix
  • 50 g de farine de riz, complet, 1/2 complet ou non ... selon vos goûts !
  • 30 g d'arrow root

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. mettre tous les infgrédients et programmer 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et glisser la pâte sur le moule à tarte, (celui-ci doit être assez profond : utiliser plutôt un moule à tourte). 

    Vous pouvez foncer votre pâte à ce stade pendant le préchauffage du four (précuire à blanc la pâte en la recouvrant d'un papier cuisson et de haricots cooc ou rouges pour éviter qu'elle ne soit trop humide)

  3. appareil
  4. précahuffer le four 180°C.

    mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1mn/vit.3 à 5

    précuire l'appareil : 20mn/85°/vit1,5

    recouvrir la pâte de l'appareil et enfourner 30mn/180°C.

    Laisser refroidir avant de déguster ... OU pas si vous êtes trop impateint(e)s !!!

Astuce

Variez les plaisir en arômatisant au caramel ou aux fruits ..... C'est délicieux ! 

Beurrer un moule à manqué ou un moule à tourte en verre généreusement avec de l'huile de coco, ou du ghee, et verser votre appareil directeemnt dans le plat vous aurez un délicieux flan sans pâte ....

Idéal à toute heure ce sont les parfums de la boulangerie de mon enfance revisités sans gluten ni laitage .... HMMMMMMM ! Miam !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan "pâtissier" sans gluten ni laitages ...

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Mes commentaires

  • 11. janvier 2017 - 05:07

    J'ai voulu faire votre recette, mais difficile de déchiffrer les ingrédients

    -faine de teff, farine peut-être mais teff......c'est quoi....

    -0.39 amandes

    -0.30 olve, olive sûrement

    J'attends votre réponse pour tester cette recette qui me tente

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