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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2013
modifié: 23.07.2015

Ingrédients

  • 800 g d'abricots
  • 400 g de sucre
  • 1/2 c. à café bombée de lavande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Llaver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4.Mettre les abricots et le sucre dans une bassine à confiture et laisser mariner toute la nuit.

  2. Le jour même
  3. Mettre dans le bol la préparation de la veille. Puis faire cuire 25 min/ 100°C/ vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A mi-cuisson, ajouter la lavande.

    A la sonnerie, verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Astuce

Poser le panier de cuisson pour éviter les projections.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'abricots à la lavande

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Mes commentaires

  • 1. août 2020 - 14:41

    Très bon avec la lavande, j ai essayé aussi avec des mirabelles, super bon

  • 12. août 2019 - 11:03

    creusois:
    Bonjour, non ce n’est pas trop petit par contre attention de ne pas trop en mettre moi car lors ce que ça fusent dans la confiture le goût est assez fort.

    Soft Catina Soft

  • 12. août 2019 - 08:12

    ça ne fait pas trop de petits grains les fleurs de lavande ?

  • 28. juillet 2019 - 13:09

    Merci beaucoup 😊

    Soft Catina Soft

  • 28. juillet 2019 - 10:46
    5.0

    Un vrai régal !

  • 5. juillet 2017 - 13:56
    5.0

    Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
    Merci pour le partage.

  • 5. juillet 2017 - 13:14
    5.0

    Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
    Merci pour le partage.

  • 26. juin 2017 - 20:49
    5.0

    Très bonne encore chaude. J'attends qu'elle refroidisse. Le goût de lavande est très leger : j'ai pesé car une 1/2 càc ce n'est pas évident. J'ai donc mis 1,3 g. Je pense que j'augmenterai un peu à la prochaine tournée.
    Merci pour le partage.

  • 18. février 2017 - 09:00

    Merci à tous pour vos commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 18. février 2017 - 08:59

    rttpp13 écrit:

    A la tournée suivante, j ai ajouté à la fin (1mn V4 envers) 100 gr d amandes effilées : le top du top ! Il me reste 1k2 d abricots. Finalement j adopte définitivement cette recette (sans amandes car je n en ai plus) inutile d en chercher une autre. Un grand merci !




    Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Essayer aussi ma recette poire amande

    Soft Catina Soft

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