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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 pot/s
Niveau
--

Ingrédients

1 kilo de betteraves cuites

  • 500 g de sucre semoule
  • 1 c. à café rase d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettez un kilo de betteraves coupées en morceaux, le sucre semoule et l'agar agar. Mettez à cuire 25 mn environ à 100°C V 4. Surveillez la cuisson si vous voyez que cela bouillonne baissez à 90°C. Pendant ce temps là, mettez 4 pots à confiture dans de l'eau bouillante. A la fin de la cuisson, retirez vos pots à confiture de l'eau bouillante et versez votre préparation dans vos pots fermez-les aussitôt et mettez à l'envers. Laissez les refroidir avant de les entreposer dans votre réserve à confiture... Si vous voulez une texture sans morceaux remixez un peu votre confiture avant de la mettre en pots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de betteraves

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Mes commentaires

  • 7. décembre 2021 - 15:11

    Suite : que 3 pots mais pas 4, j'ai rajouté 1 jus de citron vert + 1 jus de citron jaune pour "casser" le côté trop sucré pour moi malgré que 300gr au lieu de 500 prévus, j'ai remixé avec les jus à la fin 20s v5 pour lisser la consistance (question de goût) faites vos tests tmrc_emoticons.)

  • 7. décembre 2021 - 14:29

    Testée 1ère fois pour 4 pots que j'offrirai sûrement à Noël dans des coffrets gourmands c'est original merci, j'ai juste mis 300 gr de sucre au lieu de 500 prévus (je diminue toujours dans les recettes le sucre !), si réussie et à notre goût je l'adopterai dans mon menu en entrée le 25/12 avec des toats de pain d'épices et du foie gras... À voir si ce n'est pas trop sucré avec l'ensemble !?
    Bonnes recettes et fêtes de fin d'année à toutes/tous 😉😋

  • 29. novembre 2013 - 14:42

    Cette confiture se mange également avec des crudités sur blinis grillés par exemple.

    BABOU

  • 4. septembre 2013 - 21:14
    5.0

    G aussi diviser par 2 pour tester elle est excellente merci

    PassylVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 16. mai 2013 - 13:22

    J AI JUSTE DIVISE LES DOSES PAR 2 POUR DEJA TESTER : CONFORME A CE QUE JE PENSAIS - IDEAL EN ACCOMPAGNEMENT SALADES OU VIANDES - BELLE TEXTURE-MERCI

    JL

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