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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
7 pot/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 12.10.2013
modifié: 15.07.2014

Ingrédients

  • 1200 g de framboises
  • 750 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron
  • 250 g de chocolat noir à 70%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 125 g de chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 8. Recommencer l'opération avec les 125 g restant. Réserver dans un récipient.

    Passer les framboises au moulin à légumes afin d'obtenir 1000 g de jus. et de pulpe.

    Verser la préparation obtenue dans le bol, ajouter le sucre, le jus du citron et régler 15 min/Varoma/vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie,écumer puis ajouter le chocolat et mixer 15 sec/vitesse 3.

    Verser la préparation dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier cuisson et mettre au frais pendant une nuit.

    Le lendemain, verser la préparation dans le bol, régler 10 min/Varoma/vitesse 1.

    Mettre en pots stérélisé.

Astuce

Pour stéréliser les pots, les placer au four à 100° pendant 10 minutes.

Après avoir rempli les pots et les avoir obturés, les retourner pendant 1/4 d'heure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture framboises au chocolat

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