Ingrédients
FINGER SURIMI CROUSTI:
- 12 bâtonnets de surimi
- 160g de corn flakes nature
- 4 c. à café rase de moutarde
- 4 blancs d'oeufs
- sel, poivre, ail en poudre, piment doux, aneth, curry
SAUCE AIGRE DOUCE:
- 20cl de vinaigre de cidre
- 40cl de jus d'ananas
- 6 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de maïzéna
- 2 c. à soupe d'eau froide
- sel, poivre, piment doux, ail en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, fouetter les blancs d'oeufs 30SEC / V4. Ajouter la moutarde et les épices et mixer 20sec / V4. Ajouter les corn flakes et mélanger 30SEC / V2 / sens inverse.
Enrober les batonnets de surimi de la pate aux corn-flakes et enfourner 6mn à 200°.
Dans le bol, chauffer 5mn / V1 / VAROMA le vinaigre de cidre, le jus d'ananas, le sucre et les épices. Délayer la maizena avec l'eau froide et l'ajouter à la préparation. Chauffer à nouveau 3mn / V2 / VAROMA.
Réserver au frais et servir avec les finger surimi crousti.
FINGER SURIMI CROUSTI:
SAUCE AIGRE DOUCE:
Astuce
Vous pouvez déguster les finger surimi crousti chaud ou froid
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelle déception !! Cette recette me faisait rêver, eh bien, il y a un problème de proportion pour les finger, en tous les cas, en suivant à la lettre, j'ai dû TOUT JETER, impossible d'utiliser la soi disant pâte pour entourer les surimis...C'est la première fois que cela m'arrive sur le site... Personellement, je ne recommande pas !
Teste sur la sauce aigre douce, trop bonne, j'ai du rajouter un peu plus de maizena pour la consistance, elle a été apprécié, je l'ai servi avec des samosas du livre "au gout du monde" de thermomix.... une tuerie.
Je garde la recette de tes finger, à tester très vite... Dés le test je reviendrais pour te laisser une com et des étoiles.
Merci pour le partage
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