thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.05.2013
modifié: 24.06.2013

Ingrédients

  • 100 g de lait végétal (riz, soja, avoine, ...), (+ un peu de vin blanc)
  • 150 à 200g de yaourt soja (ou crème soja)
  • 1/2 c. à café rase d'agar-agar
  • 30 g d'huile de noix
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre (Facultatif)
  • 1 c. à soupe bombée de levure de bière (Facultatif)
  • sel, poivre, (ail en poudre), (jus de citron)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tout dans le bol. Programmer 5min30/90°C/Vit 4.

  2. A la sonnerie, racler et mixer 30 sec vit 10.

  3. Mettre dans des petits pots et laisser refroidir. Placer au moins 3H00 au frais avant de servir.

Astuce

Une alternative au fromage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 24. mars 2016 - 20:21

    dans quel genre de pot met on le fromage?

    je le fais demain.

  • 3. août 2014 - 23:38

    Bonjour,

    je suis heureuse de pouvoir trouver une recette de fromage, car mon fils est allergique au lactose et soja...

    Peut on remplacer le yaourt par un autre yaourt type yaourt au lait de riz?

    Merci beaucoup

  • 28. septembre 2013 - 17:12
    5.0

    Pour une personne qui ne peux pas manger de protéine de lait ( vache , chèvre...) ce fromage est une bonne alternative est cela fait plaisir de ne pas regarder les autres manger du fromage . C'est sur que c'est pas à l hauteur des autres fromages mais la n'est pas le but de cette recette !!!!

     

  • 24. juin 2013 - 02:54

    Personnellement, je n ai pas apprécié cette recette... Merci pour toutes vos éditions. Cordialement

Are you sure to delete this comment ?