Ingrédients
- 1 kg de pelures de pommes plus trognons
- 1 litred eau
- 1/2 jus de citron
- sucre gelifiant
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prendre une marmite y déposer les pelures et trognons ajouter l'eau et faire cuire 40mn
puis mettre le tout dans un torchon très propre le tout au dessus d'une casserole pour récupérer le jus fermer le torchon et le suspendre
lorsque le jus ne tombe presque plus et que le contenu du torchon est moins chaud il faut le presser pour récupérer le maximum
peser ce jus dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter 200g de sucre en moins que le poids du jus
(ex:600g de jus egale 400g de sucre)
cuire 20mn 100° vit2
puis 20mn varoma vit 2 attention rester pas loin de votre thermomix car il peut déborder
mettre en pot et fermer hermétiquement en retournant vos pots
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
Novice dans l'utilisation du thermomix je découvre tous les jours ses nouvelles utilisations. Pour la gelée de pomme, je confirme Topissime et donc comme disent nos amis canadiens "j'achète". Je m'empresse de mettre cette recette dans mes favoris. Merci à la créatrice, elle nous donne un sacré coup de main !!!!!!!!
Génial! Avec des épluchures et trognons, au top pour "recycler"!
recette excellente et en plus économique car on peut garder des épluchures de pommes et les congeler en attendant d'avoir 1 kg...
Merci !
recette excellent , mais si j'ai que 500grdetrogons et epluchures je mets 500ml d'eau et cela fonctionne
Merci beaucoup pour ce conseil! C'est vrai que tout faire dans une seule marmite c'est mieux !!!,Je testerai samedi et je vous en dirai plus! Encore merci!
Hedwige "Mode pétrin"
Très sympa! Je l'ai fait en plus petite quantité et pas de soucis!
J ' en est fais hier, j'ai une centrifugeuse .
J'ai mis 7 golden( env, 500gr de jus) ,1/2 de jus de citron dans ma centrifugeuse ,faire cuire "Couvercle verrouillé" mis le sucre 350gr et un peu d'agar-agar.
un délice , j'ai dit a mon fils que j'avais fais du miel (il m'a dit :on peut pas .Je lui est dit goute? il m'a repondu "ta mis du miel" on dirai du mie!!!
Nathalie ♥
tres surprenante mais extra, par contre cela m'a fait à peine un pot complet
Merci pour ce partage!!!Gelee très bonne et économique!
Are you sure to delete this comment ?