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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de pelures de pommes plus trognons
  • 1 litred eau
  • 1/2 jus de citron
  • sucre gelifiant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. prendre une marmite y déposer les pelures et trognons ajouter l'eau et faire cuire 40mn

    puis mettre le tout dans un torchon très propre le tout au dessus d'une casserole pour récupérer le jus fermer le torchon et le suspendre

    lorsque le jus ne tombe presque plus et que le contenu du torchon est moins chaud il faut le presser pour récupérer le maximum

    peser ce jus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter 200g de sucre en moins que le poids du jus
    (ex:600g de jus egale 400g de sucre)

    cuire 20mn 100° vit2
    puis 20mn varoma vit 2 attention rester pas loin de votre thermomix car il peut déborder

    mettre en pot et fermer hermétiquement en retournant vos pots

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GELEE DE POMMES économique

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2016 - 14:25
    1.0

    Bonsoir,

    Novice dans l'utilisation du thermomix je découvre tous les jours ses nouvelles utilisations. Pour la gelée de pomme, je confirme Topissime et donc comme disent nos amis canadiens "j'achète". Je m'empresse de mettre cette recette dans mes favoris. Merci à la créatrice, elle nous donne un sacré coup de main !!!!!!!!Smile

  • 10. septembre 2016 - 21:03
    5.0

    Génial! Avec des épluchures et trognons, au top pour "recycler"!

  • 19. avril 2016 - 23:23
    5.0

    Pas très esthétique comme pot (pot a moutarde) mais en se qui concerne la recette s'est une pure merveille (Pour le petit déj' pour fourrer un gâteau au yaourt par exemple) merci pour la recette tmrc_emoticons.;-)

  • 15. mai 2015 - 23:37
    5.0

    recette excellente et en plus économique car on peut garder des épluchures de pommes et les congeler en attendant d'avoir 1 kg...

    Merci !

  • 11. janvier 2015 - 09:41
    5.0

    recette excellent , mais si j'ai que 500grdetrogons et epluchures je mets 500ml d'eau et cela fonctionne

    Cooking  10

  • 6. novembre 2014 - 20:33

    Merci beaucoup pour ce conseil! C'est vrai que tout faire dans une seule marmite c'est mieux !!!,Je testerai samedi et je vous en dirai plus! Encore merci!

    Hedwige Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 18. octobre 2014 - 22:27
    5.0

    Très sympa! Je l'ai fait en plus petite quantité et pas de soucis!

     

  • 25. juillet 2014 - 23:09

    J ' en est fais hier, j'ai une centrifugeuse .

    J'ai mis 7 golden( env, 500gr de jus) ,1/2 de jus de citron dans ma centrifugeuse ,faire cuire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mis le sucre 350gr et un peu d'agar-agar.

    un délice , j'ai dit a mon fils que j'avais fais du miel (il m'a dit :on peut pas .Je lui est dit goute? il m'a repondu "ta mis du miel" on dirai du mie!!!

     

    Nathalie ♥

  • 6. juin 2014 - 09:45
    4.0

    tres surprenante mais extra, par contre cela  m'a fait à peine un pot complet

  • 7. mai 2014 - 17:11
    5.0

    Merci pour ce partage!!!Gelee très bonne et économique!

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