Ingrédients
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- 1 boîte de pois chiches de 250 g
- 2 c. à soupe de tahine
- 1 gousse D ail
- 50 g d huile d olive
- 1 c. à café rase de sel
- 30 g de jus de citron
- quelques grains de grenade, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pois chiches et la moitié du jus de la boite dans le . Garder l'autre moitié.
Mixer 30 sec / Vit 9.
Ajouter le reste des ingredients, sauf les grains de grenade, mixer 40 sec / Vit 8
Si cela vous semble trop epais, ajouter un peu du jus restant.
Mettre dans un plat, parsemer de grain de grenade et d'un filet d'huile d'olive.
Astuce
La Tahine est une crème de sésame. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par 20 g d'huile de sésame + 2 cuilléres a soupe de graines de sésame.
A déguster avec du pain pita.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout simplement delicieux ! Attention cependant à ne pas mettre trop d'ail (mettre une petite gousse) ni de citron...
Je ne comprend pas pourquoi certains s'embêtent à éplucher les pois chiches, ce n'est vraiment pas la peine! En suivant la recette, on obtient de l'houmous très lisse. Je n'ai mis que 10g d'huile de sésame et 2 cuillères de grains, j'ai trouvé que c'était encore un peu trop. Le vrai plus, ce sont les grains de grenade qui changent vraiment le gout, c'est top !
Excellente recette. J'ai enlevé la peau des pois chiches. merci beaucoup pour ce partage
Bonne recette un régal .merci pour le partage .
C'est excellent! Nous sommes Libanais à Paris et ravis d'avoir trouvé cette delicieuse recette!
Bravo!
Très bonne recette. A refaire.
Excellente recette ! Merci pour le partage J'ai rincé les pois chiches et utilisé de l'eau à la place du jus. J'ai remplacé la tahine par 10 g d'huile de sésame +1 cas de graines de sésame. J'ai ajouté 1cac de cumin.
Très bon. La consistance et parfaite. Par contre je lave les pois chiches et j'utilise de l'eau au lieu du jus.
N'ayant pas de tahine j'ai utilisé l'huile et les graines de sésame mais en tenant compte des commentaires, j'ai donc divisé par deux les proportions, et le résultat était super !!! A refaire sans hésiter
Moi je rajoute une cuillère à café de cumin.
clieuf
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