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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 20.03.2014

Ingrédients

-

  • 1 boîte de pois chiches de 250 g
  • 2 c. à soupe de tahine
  • 1 gousse D ail
  • 50 g d huile d olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • 30 g de jus de citron
  • quelques grains de grenade, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les pois chiches et la moitié du jus de la boite dans le Couvercle verrouillé. Garder l'autre moitié.


    Mixer 30 sec / Vit 9.


    Ajouter le reste des ingredients, sauf les grains de grenade, mixer 40 sec / Vit 8


    Si cela vous semble trop epais, ajouter un peu du jus restant.


    Mettre dans un plat, parsemer de grain de grenade et d'un filet d'huile d'olive.


     

Astuce

La Tahine est une crème de sésame. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par 20 g d'huile de sésame + 2 cuilléres a soupe de graines de sésame.

A déguster avec du pain pita.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hommos Libanais

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2017 - 19:01

    Tout simplement delicieux ! Attention cependant à ne pas mettre trop d'ail (mettre une petite gousse) ni de citron...

  • 31. août 2016 - 21:42
    4.0

    Je ne comprend pas pourquoi certains s'embêtent à éplucher les pois chiches, ce n'est vraiment pas la peine! En suivant la recette, on obtient de l'houmous très lisse. Je n'ai mis que 10g d'huile de sésame et 2 cuillères de  grains, j'ai trouvé que c'était encore un peu trop. Le vrai plus, ce sont les grains de grenade qui changent vraiment le gout, c'est top !   

  • 28. mai 2016 - 14:41

    Excellente recette. J'ai enlevé la peau des pois chiches. merci beaucoup pour ce partage 

  • 18. mai 2016 - 12:51
    4.0

    Bonne recette un régal .merci pour le partage .

  • 31. janvier 2016 - 11:39

    C'est excellent! Nous sommes Libanais à Paris et ravis d'avoir trouvé cette delicieuse recette!

    Bravo!

  • 9. novembre 2015 - 19:56
    4.0

    Très bonne recette. A refaire.

  • 30. août 2015 - 19:59
    5.0

    Excellente recette ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.) J'ai rincé les pois chiches et utilisé de l'eau à la place du jus. J'ai remplacé la tahine par 10 g d'huile de sésame +1 cas de graines de sésame.  J'ai ajouté 1cac de cumin.

  • 30. juin 2015 - 00:48
    5.0

    Très bon. La consistance et parfaite. Par contre je lave les pois chiches et j'utilise de l'eau au lieu du jus.

  • 2. janvier 2015 - 15:42
    5.0

    N'ayant pas de tahine j'ai utilisé l'huile et les graines de sésame mais en tenant compte des commentaires,  j'ai donc divisé par deux les proportions,  et le résultat était super !!! A refaire sans hésiter 

  • 12. juillet 2014 - 16:46
    4.0

    Moi je rajoute une cuillère à café de cumin.

    clieuf

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