thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.10.2013
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

NACHOS ou TORTILLA CHIPS MAISON:

  • 100g de farine de maïs
  • 100g de farine de blé
  • 5g de sel
  • 8cl d'eau
  • 4cl d'huile d'olive
  • 10g de paprika, et/ou de piment doux ou fort

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    NACHOS ou TORTILLA CHIPS MAISON:
  1. Mélanger 30sec / V4 les 2 farines, le sel et l'huile. Ajouter l'eau froide et pétrir 2mn / fonction épi  pour former une boule de pâte homogène. 
    Étaler très finement la pâte au rouleau en formant un rectangle. Saupoudrer de paprika, puis repasser le rouleau.

    Préchauffer la friteuse à 180 °C. 
    Tailler des bandes de 5 cm de long dans la pâte, puis les couper en triangles.
    Plonger ces triangles dans la friteuse et les cuire environ 5 min (les chips doivent rester bien jaunes et ne pas brunir).

Astuce

Idéal à l'apéritif accompagnées d'une sauce salsa ou de guacamole.

Peut aussi se déguster gratiné au jambon et au fromage (10min au four, le temps que le fromage rapé et la mozzarella fondent) ou en plat (recettes à venir prochainement)

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

NACHOS ou (TORTILLA CHIPS) maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?