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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 beau bouquet de fanes (radis, bettraves rouges...)
  • 1 grosse gousses d'ail
  • 4 c. à soupe 4 cuil à soupe de graines oléagineuses ou de noix (pignons de pins, graines de tournesol ou courges, noix , noisettes...)
  • 3 c. à soupe Huile d’olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • facultatif: un trait de jus de citron ou de vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Vous ne savez jamais quoi faire avec les fanes de vos légumes ... cette recette est pour vous ! Ne perdez rien des nutriments disponibles dans les fanes de vos légumes...
  1. Mettre dans le bol du thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" un beau bouquet de fanes (radis, bettraves rouges...) et ajoutez

    - 1 grosse gousses d'ail

    - 4 cuil à soupe de graines oléagineuses ou de noix (pignons de pins, graines de tournesol ou courges, noix , noisettes...)

    - 3 cuil à soupe de bonne huile d’olive

    - 1/2 cuil à café de sel

    - facultatif: un trait de jus de citron ou de vinaigre balsamique

     

     

  2. Fermez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le couvercle et le gobelet doseur

     

  3. Mixer environ une minuteen commençant à vitesse 4/5 pour augmenter jusqu'à vitesse 10, afin d'obtenir la consistance souhaitée.

Astuce

A utilisez sur du pain à l'apéritif, sur une pizza, avec des pates ou dans des recettes de cakes surprises thermomix, à rajouter dans les poélés de légumes de saison...

A tartiner sur des tranches de pain avec une rondelle de mozzarella à faire dorer 15 min au four pour des tartines apéritif...

Laisser parler votre imagination... un délice !!!

Réalisable avec tous les modèles de Thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pesto de fanes

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Mes commentaires

  • 21. juillet 2020 - 21:22
    5.0

    Excellent! j'avais des graines de courges et de tournesol que j'ai mixé avec le parmesan. J'ai mis un peu moins d'huile d'olive mais je vais l'utiliser avec des pates ou des tomates provençales.

  • 2. août 2019 - 12:48
    5.0

    Simple et rapide.
    Recette utilisée avec des feuilles de blettes.
    Merci.

  • 10. novembre 2018 - 15:57
    5.0

    J'en prépare souvent. J'y ajoute un peu de parmesan.
    Très bon dans les salades, les pates, les soupes...
    Merci pour le partage

  • 5. octobre 2016 - 13:16

    Merci pour la note et les partages d'astuces tmrc_emoticons.;-)

  • 23. juillet 2016 - 22:58
    5.0

    J'en fait et j'en refait

    Très bon dans les pâtes, dans une sauce vinaigrette pour salade, sur des tomates, parsemé sur une pizza,

    Je l'ai également mélangé à du beurre salé et puis j'ai tartiné une baguette de pain  que j'ai mis quelques minutes au four et ensuite découpée en tranches pour un apéro, très très apprécié.

    Merci pour cette recette

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