Ingrédients
Ingrédients
- 500 gramme saumon rose frais
- 250 gramme saumon fumé ou brisure de saumon
- 200 gramme beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de court-bouillon
- Le jus d'un demi citron
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le panier le saumon frais coupé en morceaux.
- Verser 600 g d’eau dans le bol avec le sachet de court bouillon .
- Poser le panier dans le bol et régler 12minutes ,Varoma, Vitesse 1.
- Récupérer ensuite la chair du saumon et retirer peau, arêtes et réserver
- Rincer le bol puis y verser le saumon fumé coupé en morceaux ainsi que le beurre, le jaune d’œuf, le jus de citron et le poivre.
- Mixer 8 secondes, vitesse 6.
- Ajouter le saumon frais, vérifier l’assaisonnement
- Mixer 8 secondes, vitesse 4.
Remplir une terrine avec ce mélange, bien tasser et mettre au frais au minimum 2 heures avant de servir sur des toasts a l'apéro.
Astuce
Si vous utiliser du saumon frais, vous pouvez alors congeler ces rillettes.
Pour une version plus rapide, remplacez le saumon frais par du saumon en boite ou même par du thon, c'est également excellent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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